Кулинарные рецепты

Вузетта (торт w-z)

Вузетта — королева коммунистических кафе. Всем известный варшавский торт был пользуется большой популярностью в моем детстве. Кто бы ни затронул, что он собирался сделать вузетту, у него был "вау" эффект. Его название должно было случиться от знаменитого столичного маршрута W-Z (а некоторые говорят, что от размещенного рядом с ним кафе). Сегодня вузетта уже забыта и немного "пропущена". Жаль, так как это чрезвычайно вкусный и несложный торт. Ингредиенты можно найти в любом магазине, даже в очень маленьком. Рецептура для большого противня — замечательно подойдет для любых торжеств, именных дней или праздничных дней.

Вузетка — торт:

  • 8 большие яйца
  • рапсовое масло 12 чашек
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 1 стеклянная пшеничная мука
  • 13 чашек картофельной муки
  • 13 чашек горького какао
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли

Вузетка — наполнение:

  • 850 мл 30% крем
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 чайные ложки желатин
  • банка кислого варенья (мой — малиновый, но может быть и вишневый, смородиновый или черничный)

Вузетта — топпинг:

  • 100 мл 30% крема (+ возможно 50 мл для взбитых капель сливок)
  • 1 плитка тёмного шоколада (100 г)

Торт: Заранее разогрейте печь до 170°C (или 160°C с подогревом вентилятором). Два раза цедить муку, какао и порошок через сито в чашу. Яйца (если не при температуре 20 градусов. (если не при температуре 20 градусов), залейте на них немного горячей воды, а потом отделяем яичные белок от желтка. Взбейте яичные белки миксером и соль щепотка. Когда они будут белесыми, начните плавно и понемногу добавьте сахар. Удар ориентировочно. 3 минуты. Добавьте по одному яичному желтку за раз, хорошо перемешивая после любого. Поменять скорость на низкую и заливать масло тонким потоком. Добавлять сухие ингредиенты постепенно, бережно распределяя их и перемешивая на низкой скорости до той поры, пока все не израсходуется. Залить в противень, облицованный бумагой для выпечки (прибл. 36 на 24 см) и поместить в заранее разогретую печь. Печь ориентировочно для. 35-40 минут.

Взбивайте сливки до жесткости, добавляя в конце сахарную пудру. Смешайте желатин со столовой ложкой сока лимона и столовой ложкой воды и потом оставьте набухать около. 3 минуты. Потом растворите желатин на пару или в микроволновке (будьте осторожны, не дайте ему вскипеть, так как он потеряет собственные желирующие свойства). Добавьте желатин в крем и довольно коротко перемешайте. Разрежьте бисквитный торт продольно (как торт) на 2 половины (некоторые люди замачивают бисквитный торт в чай со столовой ложкой рома — я предпочитаю без замачивания). Распределите джем на один бисквитный торт и сверху со взбитыми сливками. Разровняйте и нажмите на второй бисквитный торт. Положите в холодильник.

Топпинг: Нагрейте крем до той поры, пока он не станет очень горячим (но не закипит). Порежьте шоколад на мелкие кусочки, положите в мисочку и налейте горячие сливки. Прикройте и подождите 1-2 минуты. Потом начинают размешивать до той поры, пока шоколад абсолютно не соединится со сливками. Вылейте готовый топпинг на торт и разровняйте его.

Если вы хотите красиво оформить вузетту взбитыми сливками, взбивайте немного сливок (50 мл) и при помощи кондитерского мешочка выдавливайте капли. Холодильник, как минимум, пару часов перед сервировкой.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории299 ккал7283 ккал
Углеводы22 g525 g
Включая сахара9 g229 g
Жиры21 g508 g
жирные кислоты. saturates2 g54 g
Белки6 g141 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g47 g

Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ! — Любимый ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТИК — Семейный бабушкин рецепт — Всегда к Новому Году!

Муссовый торт с киви

-«Второй кулинао»-

Related posts