Вырезка в грибном соусе
Кулинарные рецепты

Вырезка в грибном соусе

Филейные части в грибном соусе (в моем случае в соусе из шампиньонов) лучше всего подходят как для каждодневного, так же и для изысканного ужина. Свиная вырезка — чрезвычайно нежное мясо, которое в комбинировании с выразительным и ароматным соусом составляет идеальный дуэт. Я подавал его с необжаренной гречневой крупой (приготовленной с лавровым листом), а в следующий раз, когда даст возможность время, я подам его с силезскими кнедликами. Грибной соус чрезвычайно вкусный — его необходимо приготовить не только с вырезкой.

Вырезка:

  • 2 маленькие свиные вырезки (или 1 слишком большая)
  • масло или топленое масло
  • 1-2 чесночных зубчика
  • морская соль, свежемолотый перец

Грибной соус:

  • 40 г сушеных лесных грибов (я применил боровики, можно смешивать)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • менее 12 чашек 30%-ных сливок (100 мл)
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина (или меньше чайной ложки сушеных)
  • Морская соль, свежемолотый перец

Грибной соус: разломать грибы на мелкие кусочки и залить тёплым бульоном минимум на час (желательно дольше). После варите в той же жидкости в течение приблизительно. 15 минут. С грибов удалить воду и нарезать небольшими кусочками (маринад сохранить)!!!). Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте немного соли. Когда она станет глазурью, необходимо еще добавить 1 столовую ложечку масла и муки. Быстро перемешайте, дождитесь, пока смесь начнет шипеть, и залейте маринад из 13 грибов. Активно перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и насыщенный. Понемногу добавьте оставшийся маринад, регулярно перемешивая. Добавьте грибы и розмарин. Потом доводить до кипения. Уберите с огня и залейте сливки. Перемешать и приправить перцем и солью.

Вырезка в грибном соусе

Порежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см. Натереть нарезанным чесноком и обсыпать перцем и солью с двух сторон. Слегка приплюсните каждый ломтик открытой ладонью. Разогрейте масло или топленое масло в большой сковороде. Обжарьте вырезки в течение приблизительно. 1? минуты со всех сторон. Слейте лишний жир со сковороды. Полейте грибным соусом обжаренные филейные части и тушите приблизительно. 20-30 минут на небольшом огне (частично накрыть).

Вырезка в грибном соусе

Вырезку в грибном соусе можно подать с гречневой крупой, перловой крупой, силезскими кнедликами или картофельными клецками.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории119 ккал1225 ккал
Углеводы4 g39 g
Включая сахара1 g12 g
Жир9 g89 g
из них жирные кислоты. насыщает2 g21 g
Протеин6 g59 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g12 g

Готовим сами. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.

Related posts