Вырезка в патоке
Кулинарные рецепты

Вырезка в патоке

Тендерлоин в патоке — азиатский фьюжн. Некоторые люди, возможно, скажут, что поджаривать вырезку в воке — это профанация. Однако вырезка в патоке имеет отменный вкус, и хотя вы можете ее заменить свиной вырезкой или свиной шейкой, конкретно данный вид свинины (по большей части из-за ее нежности) подходит тут лучше всего. Блюдо напоминает мой любимый корейский булгоги (поскольку я вдохновлялся им, это очень простая версия), но глубокий вкус патоки из маринада делает его полностью не таким как раньше блюдом. Подавать с рисом или толстой лапшой из риса.

Вырезка в патоке

Вырезка в патоке:

  • 2 маленькие свиные вырезки (каждая приблизительно. 250g)
  • 13 чашек темной тростниковой патоки
  • 13 чашек соуса из сои
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 1 большой чесночный зубчик
  • 2 см кусочек свежего имбиря
  • щепотка порошка чили (или больше)
  • 1 усредненный лук-порей
  • 1 морковь
  • Рис для подачи (любой рис, который вы любите)
  • семена кунжута для посыпки сверху (можно не обсыпать)
  • рапсовое или арахисовое масло для жарки

Вырезка в патоке

В миске смешайте патоку с соусом из сои до объединения — после добавьте сок лимона, масло оливковое, мелко натертый имбирь, выдавленный чесночный зубчик и порошок чили. Опять перемешайте.

Помойте вырезки и уберите мембраны. Нарезать очень тонкими ломтиками (практически прозрачными), если мясо разваливается — ничего страшного, они не должны быть ровными. Добавьте мясо в маринад. Очистите морковь и лук-порей. Порежьте лук-порей тонкими ломтиками, морковь — полуколечками и добавьте к вырезкам в маринаде. Хорошо перемешайте все разом и потом оставьте минимум на 2-3 часа. Мясо впитает значительную часть маринада и красиво карамелизуется на сковородке.

В воке или широкой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла (можно простого, с чесночным или арахисовым вкусом; также прекрасно подойдёт специализированное масло для вока с имбирем и чили). Слейте остатки маринада с мяса и овощей (не выливайте его) и обжарьте в очень горячем масле в течение 2-3 минут за 1 раз несколькими партиями (не все сразу), так как куски мяса не должны касаться друг друга (если вы бросите все сразу, температура масла упадет и мясо начнет вариться, а не жариться, что повредит все блюдо). Когда все куски мяса обжарены, в разогретую сковородку вок влить оставшийся маринад, вскипятить его и вылить на готовые куски мяса. Обсыпать кунжутом. Вкуснее всего с рисом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории146 ккал1296 ккал
Углеводы9 g83 g
из которых сахара8 g69 g
Жир6 g55 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g10 g
Протеин12 g111 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g4 g

СТЕЙКИ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА МЕДАЛЬОНЫ ЧУЛБАСТИИ

Вырезка свиная сыровяленая в соевом засоле

Related posts