Кулинарные рецепты

В поисках продовольственных тенденций — модная еда

Популярная еда

Никого не поражают тенденции в моде или музыке. Продукты питания на полках также предрасположены влиянию своей моды. Иногда эта мода правильная, иногда менее правильная. Впрочем, мы делаемся все более сознательными потребителями. Мы чаще спрашиваем себя, считается ли то, что мы подбираем, здоровым, органическим, питательным. Становится модно применять низкообработанные или настоящие продукты, которые не аллергенны, не имеют пустых калорий и обеспечивают ряд питательных веществ и оказывают хорошее влияние на наше тело. Обычный, ежедневный ужин для польской семьи меняется — также, как и продукты, которые мы применяем. У нас есть довольно широкий выбор — как отечественной, так и импортной продукции. Мы заботимся о нашей фигуре, мы следуем здоровой диете, мы читаем этикетки.

Текущие тенденции включают продукты, которые уже были известны и оценены в прошлом, и еще абсолютно новые — с таинственными, экзотическими названиями для нас. Все больше и больше новинок, и иногда за ними достаточно тяжело поспевать. Однако это мода — сначала она шокирует, и по прошествии времени завоевывает признание.

В сегодняшней заметке я просматриваю полки магазинов в поиске ответов на вопрос "что сейчас модно"?". То, что мы применяем больше, и то, что мы применяем меньше, чем раньше. Просматриваю сахара, жиры, муку, овощи, крупы, мясо, напитки — выходит, что практически в каждом разделе есть что-то стоящее, что-то, чего когда-то не было, что-то, что взбаламутило на кухнях поклонников кулинарии, что-то ценное для нас.

Меньше сахара в сахаре

Практически каждая здоровая диета начинается с исключения сахара. Белый сахар — фактически лишен питательных свойств. Не нужно давать себе пустые калории — но жажда чего-то сладкого часто побеждает. Сладостные тенденции регулярно меняются. Он начался с осознания важности нерафинированного коричневого сахара или сахара-сырца (который содержит минимальные количества, к примеру. железо, кальций, магний или калий). Мы охотнее достаем настоящий мед или кленовый сироп. Но все таки, настоящий хит в наше время — это более здоровые заменители сахара. Настоящая стевия во много раз слаще сахара. Кто не любит его травяной вкус, может попробовать, к примеру.Сюда можно отнести: экстра-сладкий агавный сахар, ксилитол (который замечательно подойдет для наших зубов), кокосовый сахар, низкокалорийный эритрол (с нулевым гликемическим индексом). Эти все подсластители не только похожи на традиционный сахар и мы можем применить их одинаково, они еще и гораздо здоровее и имеют меньше калорий — поэтому не удивляет, что они в моде.

Have oil in your head…

Для нашего организма необходимы жиры. Но все таки, мы применяем их с умом. Люди больше не жарятся во фритюре, избегают животных жиров и выбирают разные растительные жиры. Переработанный маргарин пассе, тогда как масло кокоса, которое благодаря собственной твёрдой консистенции может заменить сливочное масло, завоевывает продуктовые (и косметические) полки. Настоящее масло оливковое все также остается правилом, но корзины очень часто заполняются маслом на льняной основе, тыквенным маслом, маслом авокадо и ореховым маслом. Такие масла холодного отжима нельзя обогревать, однако при холодном отжиме они чрезвычайно питательны и оказывают хорошее влияние на наше здоровье. Их можно применять для приготовления заправки для салатов, овощных паст и травяных песто. Каждый из них имеет очень разные вкусы, так что поле возможностей больше.

Настоящие или необработаные — суперфрукты!

Природа модна. Сейчас много шума по поводу "суперпродуктов" — это необработаные продукты питания, которые отличаются качествами, превышающими среднестатистические показатели здоровья (важно: научно обоснованные!).

Ягоды годжи или семена чиа контрабандой доставляются в овсянку (а пару лет назад о них никто не слышал). фруктовые коктейли со спирулиной и молодым ячменем. Но супер-еда не должна быть новинкой! Льняное семя, орехи, семена и косточки также в моде.

Сначала

Мы также смотрим, откуда приходит продукт. Стоимость продукта важна, однако качество сейчас не менее важно. Региональные продукты оценены. Очень часто мы слышим о подобных продуктах, как сыр Корицин, мясо злотницкой свиньи, подгальская брынза, сушка сечлонская, лисецкая колбаса — необычность продуктов гарантирует их прекрасное качество.

Это же можно отнести и к зарубежной продукции. Необычные моцарелла, фета, пармезан или чоризо начинают цениться больше, чем их эквиваленты и подделки в массовом масштабе. Когда мы путешествуем и посещаем другие страны, мы можем попробовать и проверить — тогда мы возвращаемся и ищем те же вкусы. К счастью, их можно найти и в Польше.

Это все ещё мука?

Пшеница, рожь, картофель — эту муку можно приобрести в каждом магазине, и она была всегда базой для хлеба и выпечки. Теперь все быстро меняется. У меня сложилось впечатление, что все началось с того, что наше общество начало массово сталкиваться с проблемой пищевой аллергические реакции — тем более среди детей (спросите у любой воспитательницы детсада, есть ли в ее группе дети без аллергические реакции ;)). Мы познакомились со словом "клейковина" и, хотя оно не опасно для здоровых людей, мода на его ограничение возникла. И хотя белопшеничная мука как и раньше пользуется огромной популярностью, тенденция состоит в более питательных сортах, к примеру. мука цельнозерновая, мука полбы или манная крупа. Настоящий бум, однако, встречается в безглютеновой муке. Они являются более ценными, менее аллергенными, менее калорийными и, в первую очередь, добавляют многообразия в наше здоровое питание. Гречневая, рисовая и кукурузная мука встречаются практически везде. В проверенных магазинах Вы можете найти жемчуг — просо, сою, коноплю, орех, миндаль, амарант или тапиоковую муку. У каждого из них собственные ценные свойства. И хотя эта мука не всегда может быть применена как взаимозаменяемая с классической мукой, в эру Интернета вы сможете найти миллионы рецептов для ее применения.

Ретро-овощи и бобовые

Овощи в большинстве домов стали не дополнением, а основой каждодневного питания. Красочный и здоровый — у каждого есть что-то особое. Мы больше не тянемся к первому лучшему — мы в поисках наиболее эффективное — органическое, неразбрызганное, созревшее на солнце. И хотя я считаю, что в случае с овощами очень важное — такое многообразное — овощи тоже имеют собственную "моду". Они появляются и исчезают. Пару лет назад едва ли кто то помнил о капусте — сегодня мы можем достать ее без проблем. Возвращение иерусалимских артишоков и скорзонеров — сначала завоевание ресторанов, теперь обыкновенных кухонь. Мы меньше боимся ямсов, баклажанов, лаймов, авокадо, имбиря — хотя они достаточно давно с нами, у меня такое ощущение, что многим полякам понадобилось привыкнуть к ним, перед тем как они стали применять их в приготовлении пищи. Также меняются способы использования — сельдерей чаще считается компонентом пюре, чем бульона.

Возвращаются также бобовые растения — когда то популярный горох устарел, тогда как чечевица и турецкий горох плавно поглощаются. Нас интересуют блюда мировой кухни, поэтому индийский даал или арабский хумус на столе уже никого не удивляет, тем более в больших городах.

Мы также применяем другие травы, чем раньше. Петрушка и укроп были основной зеленью в супах. Сейчас базилик, розмарин, душица или тимьян можно найти на большинстве кухонь, где вы готовите ужин изо дня в день. Выбор всего — благодаря открытым рынкам становится все очень широким.

Наша (домашняя) крупа и намек на восток

Когда я был ребенком, я был практически убежден, что приличный ужин требует картошки. Теперь питательная крупа возвращается — в качестве предмета ужина, но не только. Когда-то наиболее востребованные: гречневая крупа и крупа из жемчужного ячменя даже в наше время приветствуются. Однако ценные свойства жемчужной и гречневой крупы стали цениться намного больше. Это пшеничная крупа, которая не так давно стала хитом… в десертах… Экзотика тоже пришла к нам. Сначала они звучали немного странно: кускус, квиноа или булгур, после многих лет работы на рынке они оказались очень универсальными и легкими в приготовлении. Замечательно подойдет для салатов на работу или как дополнение к домашним фрикаделькам.

Человек должен выпить..

То, что мы пьём, также меняется. Совсем не давно соки считались прекрасным вариантом для питья. Сегодня, если соки царят на столах — это только те, что отжаты и не подслащены. Мы все меньше и меньше пьем подслащенных шипучих напитков и очень часто обращаемся к высокоминерализованной воде — в наше время в основе нашего увлажнения лежит вода. Настоящие напитки, помогающие для нашего организма при самых разных заболеваниях, также начинают цениться. Тенденции, к примеру. Модными считаются, к примеру, соки из березы, граната, алоэ или нони, которые отличаются особенными свойствами для оздоровления. Также в моде фруктовые и овощные коктейли, которые могут заменить завтрак для занятых людей. Питье — это уже не только утоление жажды, но и обеспечение минералами и питательными веществами — без пустых калорий.

Диеты и веганы

У меня сложилось впечатление, что мясо сейчас менее востребовано. Ужин без свиной отбивной больше не ассоциируется с доступной ценой. Если вы применяете мясо, курица и свинина не были канонами пищевой моды в течение долгого времени. Мы подбираем говядину отличного качества (мы принимаем пищу среднепрожаренные бургеры и стейки), утки и гуси опять на наших столах (особенно во время праздничных дней). Мы легко можем приобрести баранину в проверенных магазинах. Мы готовим не только дешево — недорогие и вкусные отбросы опять в моде.

Мы также делаемся гурманами продуктов моря. В прошлом, когда кто-то публично признался, что ест креветки, на них сразу же наклеили ярлык. Bourgeois Теперь практически все, кто интересуется кухней, хоть один раз ее съели, и она уже не экзотическая. Крабы, мулы, осьминоги, кальмары — они больше не вызывают ассоциации с жуками, а обладают деликатесом. Что интересно, эти продукты очень часто кушают дома — не в ресторанах. Они становятся доступными, более недорогими и знакомыми.

Сейчас встречается тенденция к веганской диете — не только без мяса, но и без продуктов животного происхождения, например как яйца, сыр, масло, молоко, желатин. Отсюда мода на некоторые продукты, которые добавляют многообразие в безмясную диету, к примеру. Овощные продукты из молока (соя, миндаль, кокос, овес) или тофу — обыкновенные для вегетарианцев. Веганы не только ложат веганские продукты в корзины для покупок — овощные обеды готовят и люди, которые хотят питаться здоровой пищей, но исключительно изредка кушают мясо.

Мы готовим

Рецепты, применяющие модную пищу, должны быть похожими на саму тенденцию — в первую очередь, здоровыми, питательными и содержащими только наименее переделанные ингредиенты. Это направление в себя включает все разновидности фруктовых и овощных коктейлей, ланчбоксы, наполненные здоровыми салатами на основе крупы, десерты без муки и сахара или миски для завтрака, наполненные овсянкой, гречней, семенами и фруктами. Время не менее важно — блюда должны быть обычными и быстрыми в приготовлении — мы делаем упор на естественность и простоту, а не на продолжительную обработку.

Поэтому эти необычные виды мороженого — не сладкий, без яиц, без молока — наверняка будут в моде. Банановое мороженое быстрого приготовления, хотя и сделано лишь из полезных и ценных компонентов, считается сладким, с начинкой, сливочным и, в первую очередь, вкусным! Имеет кунжутно-шоколадно-банановый вкус, который не уступает мороженому на жирной основе.

Мгновенное банановое мороженое:

  • 3 очень зрелых банана (лучше с темными пятнами — это самые сладкие)
  • 3 ст. ложки тахини (настоящая кунжутная паста)
  • 2 ст. л. горького какао
  • щепотка соли

Почистите бананы, порежьте на мелкие кусочки, запечатайте в контейнере и заморозьте на пару часов. Положите замороженные бананы, тахини, какао и соль щепотка в блендер (оборудование должно быть приспособлено для дробления льда — если нет, подождите, пока бананы начнут мягко таять). Смешать с гладкой пастой. Подавайте мороженое, немедленно посыпанное семенами кунжута, обжаренное на сухой сковороде. Вы можете подавать его в вафлях или же просто в мисочках. В жару он прекрасно подходит не только на десерт, но и на второй завтрак.

Где искать?

К большому сожалению, не обращая внимания на растущую осведомленность потребителей, не везде можно получить продукты, о которых я писал. Очень большой ассортимент необходимо искать в обычных специальных магазинах, больших продуктовых магазинах и хороших деликатесах с неподражаемым товарным предложением, и еще вы можете попробовать заказать online.

Я, как вы могли заметить, искал текущие тенденции в питании, ходил по магазинам в Альма Деликатессен. И не напрасно — выбор уникальных и здоровых, очень качественных продуктов там огромный, и стоит еще сказать что, сегодня начинается двухнедельная Популярная акция питания, которая увеличится от 23.06.2016 — 06.07.2016 r.

По прошествии этого времени отобранные продукты с оригинальными качествами будут доступны по хорошим ценам. Оригинальная мука, я так думаю, заслуживает акцентированного внимания (к примеру. Мы применяем очень большой ассортимент подсластителей (к примеру, фундук, амарант, тапиока — мне также получилось приобрести долгожданную манную крупу), и еще альтернативные подсластители, например ксилитол, кокосовый сахар, эритрол или агавный сахар. Плюс много полезных для здоровья масел, овощей, крупы и натуральных продуктов, например как. тахини из рецепта мгновенного бананового мороженого. Вы можете просмотреть стильные блюда Альмы &gt;&gt; тут <<.

Я надеюсь, что мода на настоящие, здоровые, органические и необработаные продукты длится подольше. Мне интересно, какие стильные продукты питания вы применяете каждый день и какие из них вы хотели бы ввести в собственный рацион?

Вступление в партнерстве с #almatrendyfood

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории131 ккал569 ккал
Углеводы19 g84 g
из которых сахара10 g45 g
Жиры4 g18 g
жирные кислоты. saturates1 g5 g
Белки4 g16 g
Соль0 g1 g
Волокно5 g21 g

Гастротур Таиланд Еда и Напитки на острове Панган Наш опыт Кафе Рынки Магазины

Кулинарные тренды 2020 года / Модная еда этого года

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ СЕРИАЛА КУХНЯ

Кулинарные тренды 2020 года / Модная еда этого года

-«Второй кулинао»-

Related posts