Кулинарные рецепты

Ванильный рис в молоке с малиной и фисташками

Как то я увидела в магазине десерт под названием "рис на молоке". Утром на работе у меня возникает тяга к подобным вещам, поэтому я решил попробовать. Это было более или менее то, что я хотел, кроме того, что десерт был ужасно сладким… Я люблю сладкие завтраки, но не очень сладкие. Я подумал, что было бы лучше выполнить его сам и иметь контроль над ингредиентами. И так был создан ванильный рис на молоке с малиной и фисташками. К такому рису можно дополнить любые фрукты, тёртый шоколад или орехи. Это было гораздо лучше, чем купленный в магазине. Да, я его съел. Теперь я буду делать рис на молоке намного чаще.

Ванильный рис на молоке:

  • 45 стаканов (т.е. неполное стекло) риса с коротким зерном (допустим, для ризотто). арборио)
  • 800 мл молока
  • 1 ванильная палочка
  • 1 ровная ложка ванильного пудинга не сладкий (порошка)
  • 2 ст. ложка ксилитола или сахара
  • Фисташковые орехи (можно опустить)
  • малина или остальные кислые фрукты

Промойте кастрюлю ледяной водой (не вытирайте) — чтобы избежать ожогов. Залить 3-4 столовые ложки заданного количества молока, а остальное — в промытый горшок. Включите усредненный огонь и добавьте сахар и семена, поцарапанные из ванильной фасоли. А в это время, к раньше отведенным 3-4 столовым ложкам молока добавить ст. ложку порошка пудинга и перемешать, чтобы растворились. Вылейте смесь в кастрюлю, когда молоко будет очень горячим. Потом налейте рис. Сварить ориентировочно. 20-25 минут, регулярно перемешивая. Рис готов, когда он абсолютно мягкий. Протестируйте его, чтобы посмотреть, стоит ли его подсластить. Снимите жару, накройте часть сверху фольгой, чтобы не допустить образование кожи, охладитесь и положите в холодильник как минимум на 1,5 часа. Рис загустеет, а вкус ванили вырастет… Подавайте десерт охлажденным, посыпанным фруктами, к примеру, малиной и, если хотите, ванилью. малины и, если хотите, порезанных фисташек.

Вы также можете приготовить этот рис, к примеру, с овощным молоком. миндальное или молоко кокоса и поменяйте сахар медом или ксилитолом. В следующий раз я попробую версию с кокосом и корицей.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории98 ккал987 ккал
Углеводы19 g195 g
из которых сахара4 g39 g
Жиры2 g17 g
жирные кислоты. saturates1 g10 g
Белки4 g43 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g2 g

ДЕТИ ТЬЮРИНГА – шутки про Лукашенко, Навального и Беларусь | КВН, цензура и Масляков

СЕВЕРИНЕЦ – школа и фальсификации | Много лукашенок и крутая Тихановская | Брат, правда и СИЗО

Бисквитный торт с Малиной и Фисташками / Sponge Cake with Raspberries and Pistachios

Как приготовить дома ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ — пошаговый видео-рецепт

-«Второй кулинао»-

Related posts