Кулинарные рецепты

Вегетарианский карри с красной чечевицей

Индийский карри довольно часто подают у нас в доме — в самых разнообразных формах. На этот раз я хочу поделиться рецептом вегетарианского карри с красной чечевицей. Очень ароматный, здоровый и чудесно согревающий. Не нужно позволять количеству компонентов испугать вас — многие из них — специи. Само блюдо, не обращая внимания на его внешний вид, довольно быстрое, приготовление занимает ориентировочно так же времени. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки красной чечевицы
  • 2 лук
  • 3 зубчики чеснока
  • 3 см имбирь
  • 2 лавровые листья
  • 2-3 ст. л. топлёное масло или масло
  • 2 ст. л. красная тайская паста карри
  • 500 г помидоров из коробки (пюре пассата)
  • 1 ст.ложка настоящего йогурта
  • 12 чашка 36% крем
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 12 чайная ложечка порошка карри
  • 1 чайная ложечка римэна (тмин)
  • 1 чайная ложечка кориандра
  • 12 чайных ложек корицы
  • 12 чайных ложек порошка чили
  • 1 тростниковый сахар Tbsp
  • 1 неполная ложка морской соли

Чечевицу вымыть под водой из крана и приготовить в соленой кипяченой воде (прибл. 3,5 стакана) с лавровыми листами на 12 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

Положите специи в раствор: куркума, порошок карри, тмин, кориандр, корица, чили — и перемолоть (если у вас нет раствора, вы можете свернуть специи в пластиковый пакет). Тепловое масло или масло в большой сковороде. Разрежьте лук на половинки и поджарьте, пока не застеклено. В конце жарки добавить натертый имбирь и мелко нарезанные или отжатые гвоздики чеснока. Поджарьте немного, а потом добавьте измельченные специи и пасту карри. Жарьте 1 минуту, перемешивая регулярно (должно пахнуть активно), а потом понемногу добавьте помидоры. Когда помидоры соединятся с пастой, залейте сливки и йогурт. Опять перемешайте и подождите, пока смесь закипит. Сезон с тростниковым сахаром и морской солью. Успокойтесь на 2-3 минуты на небольшом огне. Результирующее основание для карри. Теперь мы можем добавить чечевицу. Перемешивайте и кипятите еще 1 минуту. Готовое блюдо обсыпать свежими листами кориандра или петрушки и подавать с белым рисом или наановым хлебом.

Карри можно варьировать, добавляя любимые овощи на выбор: цветную капусту, кукурузу, кабачок, брокколи, картофель, морковь, зеленую фасоль или горох — однако необходимо применять меньше чечевицы, около 1 стакана, так как карри будет готовиться через пару минут. 1 стакан, так как тогда карри будет очень толстым.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории174 ккал2277 ккал
Углеводы19 g253 g
из которых сахара3 g42 g
Жиры6 g78 g
жирные кислоты. saturates0 g4 g
Белки8 g104 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g51 g

СТЕФЕН КАРРИ НЕРЕАЛЕН! 49 ОЧКОВ ФИЛЕ И НОВЫЕ РЕКОРДЫ! СУПЕР МАТЧ ОТ ЙОКИЧА! НОЧЬ ОВЕРТАЙМОВ!

Самый простой Карри для тех, у кого руки растут из…

Как я варю обалденно вкусную ЧЕЧЕВИЦУ

Как Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный Рецепт

-«Второй кулинао»-

Related posts