Кулинарные рецепты

Веллингтон — польская идея

Практически всем нравится филейная вырезка — она очень нежная, тощая и сочная. Однако, у нас часто не хватает идей для этого. Мой любимый способ подавать его — готовить веллингтоны, т.е. вырезки с грибами, завернутые в слоеное тесто. Такое блюдо подают во Франции, Англии и Бельгии, и эти национальности спорят об истории его создания. Впервые я наткнулся на него, когда пару лет назад смотрел шоу Гордона Рэмзи, который подавал веллингтоны на собственной адской кухне… Я сразу же влюбился в них и понял, что должен их сделать. Я слегка изменил рецепт — я применяю свиную вырезку вместо говядины (ее легче получить), я также отказался от применения печеночного паштета, который можно добавлять в шампиньоны. Вырезки выглядят очень изыскано — прекрасно подойдут для изысканного обеда или ужина. И их легко приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 свиные вырезки (может быть также говядиной)
  • упаковка слоеного теста (те, что из холодильника быстрее — не надо размораживать)
  • 1 большой лук
  • 250 г грибов
  • розмарин и тимьян
  • 1 ст. л. масло и масло для жарки
  • 1 желток яйца
  • соль

Начните с шелушения и мелкого размельчения грибов — их можно тоже измельчать или перемалывать в кухонном комбайне. Нарезать лук кубиками. Поджарьте грибы с лучком в масле ложкой сливочного масла. Поджарьте их ориентировочно. 10 минут, потом посолите по вкусу и отложите, чтобы полностью остынуть. Теперь давайте поджарим вырезки — если они достаточно длинные, вы можете разрезать их надвое — тогда они будут полностью вписываться в сковороду. Посыпьте вырезки тимьяном и розмарином и разместите их в очень горячее масло. Поджарьте со всех сторон — но не очень долго, всего 30 секунд. по каждой из 4 сторон. Вырезка может оставаться розовой в середине — она созреет в печи. Отложите вырезки в сторону и посолите их (после поджаривания). Предварительный нагрев печи до 190-200C. Разверните слоеное тесто. Разрежьте его так, чтобы вы могли полностью обмотать в него все вырезки. Положите холодные грибы на тесто и распространите. Разместите вырезку и согните все края так, чтобы вся вырезка была покрыта. Положите вырезку с швом теста вниз на лист с бумагой для выпечки. Если у вас осталось немного слоеного теста и вы хотите подать гостям нежную вырезку, вы можете вырезать из нее декоративные узоры (к примеру, сердца для романтичного ужина).сердца для романтичного ужина) и положите их сверху. Я вырезал листы (не знаю, видите ли вы их на фото). Очистите торт желтком и разместите его в духовку на 20-25 мин. Перед подачей нарезанные на толстые ломтики. Вырезки, в основном, увенчиваются жареным соусом. Все, что необходимо сделать, это добавить 14 кубиков сливочного масла, 50 мл красного вина (по вашему желанию), стакан говяжьего бульона на сковородку после поджаривания нежной вырезки и загустить сливками, смешанными с 2 столовыми ложками муки.  Также можно применить соус из готовых кубиков обжарки.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории201 ккал1853 ккал
Углеводы12 g115 g
из которых сахара2 g16 g
Жиры13 g119 g
в том числе жирные кислоты. saturates6 g55 g
Белки7 g68 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g4 g

ДОМА В ПОЛЬШЕ 🏡 КРАСОТА ПОЛЬСКОЙ ПРИРОДЫ 🌲🌺 ЛИЦЕЙ В ПОЛЬШЕ / ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК / POLSKA 2020

Наследники зажиточных польских семей борются за отнятую недвижимость своих предков

50 самых часто используемых слов польского языка

Польский язык. Урок 1. Правила чтения, произношение

-«Второй кулинао»-

Related posts