Кулинарные рецепты

Деревенская запеканка с мясным фаршем — коттеджный пирог

Запеканочка из мясного фарша — одно из очень распространенных домашних блюд в английском и ирландском домах. Коттеджный пирог — буквально "сельская запеканочка" — появился на свет, как и многие блюда, из бедности. Мясные клочки рубили и пекли под одеялом из сытного, сливочного картофеля. Я люблю все запеканки и одноразовую посуду — мало работы, мало мытья посуды. Такое блюдо замечательно подойдет для холодных дней или когда у вас очень мало времени, чтобы готовить — это замечательно подойдет для подогрева на следующий день. Коттеджный пирог, обогащенный разными овощами, вином и специями, чрезвычайно ароматен и считается блюдом, к которому вы хотите вернуться. Легко ставить опыты со предпочтениями — к примеру. Вы можете легко ставить опыты со вкусом — к примеру, путем контрабанды иных добавок (замороженный горох, зеленая фасоль, капуста цветная, сельдерей) либо замены трав на Ваш любимый микс. В намного рафинированном варианте я советую заменить картофель приправленным ямсом. Существует много возможностей. Я подаю базовый вариант, обогащенный луком-пореем, который придаёт пюре очень интересный вкус. Вкусно ли это? Я думаю, что мой супруг, который принимал дополнительные три раза, безусловно подтвердит, что! Часть для четырех человек.

Запеканочка из мясного фарша в кантри-стиле — коттеджный пирог:

  • говяжий фарш
  • 2 ст. ложки рапсового масла (может быть с чесночным ароматом)
  • 2 усредненный лук
  • 2 средние зубчики чеснока
  • 2 мелкая морковь
  • 125 мл сухого красного вина (полстакана)
  • 1 стакан говяжьего (или птичьего) бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 неполная Tbsp сушеные травы де Прованс
  • 1 Tbsp Вустерширский соус
  • 3 ст.ложки свежего тимьяна или 1 ст.ложка свежего розмарина
  • 3 ст.ложки свежей петрушки (или, допустим,. несколько листьев шалфея)
  • 2 ст.ложка пшеничной муки
  • морская соль, свежемолотый перец

Пюре из картофеля и лук-порей:

  • примерно. 800 г картофеля (ориентировочно. 8 средних штук)
  • 2 лук-порей (белые части)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 100 мл молока (менее половины стакана)
  • Горсть тёртого сыра, к примеру. чеддер
  • морская соль, свежемолотый перец

Очистите картофель, порежьте его надвое или четвертками и готовьте в соленой кипяченой воде в течение ориентировочно одного дня. 10 минут. Очистите лук-порей, порежьте половину ломтиков, добавьте в картофель и варите вместе еще 10 минут или до той поры, пока картофель не станет полностью мягким. Вылейте воду, добавьте масло и пюре с пестиком до той поры, пока не станет гладким, понемногу добавляя тёплое молоко (можно тоже смешивать). Добавить сыр, основательно приправить перцем и солью. Смешайте вместе и отложите.

Очистите и порежьте лук кубиками, порежьте морковь (можно тоже перемалывать овощи в кухонном комбайне, чтобы сделать это скорее). Подогреть рапсовое масло в огромный сковороде. Поджарьте лук, а когда он будет глазирован, добавьте морковь и сожмите чеснок. Фритюрница для прибл. 1-2 минуты и добавьте фарш. Жарьте вместе около 3-4 минут, пока мясо не изменит цвет. Может быть, вам понадобится добавить дополнительную ложку масла. Когда мясо будет приготовлено, залейте вино и готовьте еще 3-4 минуты, пока подавляющая часть вина не испарится. Обсыпать сверху две столовые ложки муки, бережно разделить и перемешать. Налейте в бульон, экстракт и вьюстерширский соус. После смешивания соус станет густым. Специя из зелени де Прованса с перцем и солью. Успокойтесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, иногда перемешивая. Выключите тепло и добавьте мелко нарезанные свежие травы: петрушку и тимьян или розмарин (по желанию, я применил лимонный тимьян). Положите мясо с соусом в защищенное от духовки блюдо. Разровняйте и бережно распределите сверху пюре из картофеля и пюре из лука-порея. Успокойся. При помощи вилки создайте волнистые узоры. Поместить в печь, заранее разогретую до 190°C с терморегуляцией (200°C без терморегуляции) и печь в течение прибл. 25-35 минут. Перед нарезкой запеканочка из мясного фарша в кантри-стиле должна стоять ориентировочно так. 5 минут, чтобы соус перестал кипеть. Украсьте верх при помощи сладкого или горячего порошка паприки и свежей зелени.

PS: Эта запеканочка не из тех блюд, которые легко сфотографировать, я постараюсь улучшить ее в перспективе Я прослежу, чтобы не было очень много беспорядка

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории99 ккал2418 ккал
Углеводы9 g218 g
из которых сахара2 g38 g
Жиры3 g79 g
жирные кислоты. saturates1 g27 g
Белки6 g150 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g28 g

ЗАГАБИОНИМ ВЕСЬ НАШ ДЕРЕВЕНСКИЙ УЧАСТОК !

Про мясной день и наше мнение о мясе, тушенку из индейки и надвигающийся на деревню мощный циклон!

Есть картофель и немного фарша? Очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин.

4 знаменитые ЗАПЕКАНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, которые вы захотите приготовить. Рецепты от Всегда Вкусно!

-«Второй кулинао»-

Related posts