Кулинарные рецепты

Пряная свинина

Это моя любимая версия китайской лапши. Такое блюдо на вкус наиболее эффективное острое — я дал ингредиенты "слегка острые", но разумеется, вы можете добавить больше порошка чили (иногда я также добавляю свежий чили) или оставить его вне, если вы не любите его острым и хотите простой лапши.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного свиного мяса (к примеру. филейная часть, вырезка)
  • 200 г китайской пшеничной лапши Mie или WonTon (вы можете приобрести их в китайском разделе, или применять из супов быстрого приготовления)
  • 2-3 весенний лук
  • маленький красный перец
  • 50 г свежего или замороженного зеленого горошка (может быть со стручками, если можно достать)
  • 2 зубчики чеснока
  • Кусок лука-порея (по вашему желанию)
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • чили-порошок
  • масло
  • Для посыпания: семена кунжута, свежий кориандр или петрушка

Соус:

  • 3-4 ст. ложки темно-соевого соуса
  • 2 Tbsp сок лайма (может быть также лимонный)
  • 1 чайная ложечка коричневый сахар
  • 1 ст. л. кипяток
  • 1 чайная ложечка меда
  • 2-3 см тёртого имбиря
  • 13 чайная ложечка порошка чили (или больше)

Разрежьте мясо острым ножиком на тонкие полосы (мясо можно положить в морозилку на какое то время — лучше разрезать, когда оно очень охлаждено), посыпьте апельсиновым соком, слегка посыпьте порошком чили и отложите в сторону. Приготовьте оставшиеся ингредиенты: порежьте перец полосами, порежьте лук-порей и весенний лук тонкими ломтиками, почистите чеснок. Смешайте все ингредиенты для соуса в чашке. Готовить макароны по рецепту на упаковке. Подогрейте масло в сковороде вок или на большой сковороде, а когда станет через чур жарко, бросьте мясо. Не перемешивайте какое то время (в другом случае он выпустит много воды).  Потом поджарьте ориентировочно. 2-3 минуты и перейти к краешкам вок и положить весенний лук и лук-порей в середине. Поджарьте и выжмите две гвоздики чеснока. Перемешайте и опять надавите на ингредиенты по сторонам. Разместите перец в середине и поджарьте. Потом добавьте горох и перемешайте его. Добавьте приготовленную пасту и залейте соус. Перемешивайте, пока соус не обработает все ингредиенты. Подавайте макароны, покрытые кунжутом или кинзальной петрушкой. Его можно скушать палочками для еды

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории174 ккал1389 ккал
Углеводы24 g192 g
включая сахара2 g16 g
Жиры5 g36 g
в том числе жирные кислоты. насыщенный1 g6 g
Белки8 g67 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g7 g

БОЖЕСТВЕННО вкусно! Шикарное мясо, запеченное в духовке! Свинина в кислосладкой глазури

МЯСО на Новый Год 2021: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Пряная свинина в соусе /Нежное и очень вкусное! Для обеда, ужина и на праздничный стол

МЯСО на Новый Год 2021: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

-«Второй кулинао»-

Related posts