Кулинарные рецепты

Вуфин в устричном соусе с кешью

Говядина в устричном соусе с кешью — традиционное блюдо, которое подают во многих китайских и тайских ресторанах. Мне просто нравится. Комбинирование нежной говядины, жареного перца, соленого устричного соуса и хрустящего ореха кешью просто гениально. Если вы любите острую пищу, то можете обогатить блюдо нарезанным свежим перцем чили. На этот раз я подобрал мягкую версию. Такие говяжьи вкусы лучше всего подавать с жасминовым рисом.

Говядина в устричном соусе с кешью:

  • 2 стейка из жареной говядины (каждый прибл. 250 g)
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 12 чашек орехов кешью (можно заменить арахисом)
  • 4 ст. ложки устричного соуса (Вы можете найти в восточном разделе)
  • 1 ст. ложка соуса из сои (j).w.)
  • 1 Tbsp mirin (j in.w.)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (j.w.)
  • 4 Тбшп арахисовое или рапсовое масло
  • 1 чайная ложечка картофельной муки (крахмал)
  • 1 чайная ложечка тертого свежего имбиря или 12 чайных ложек порошкообразной массы
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка семян кунжута
  • зелень лука
  • На подачу: рис с жасмином или иная рисовая или рисовая лапша

Разрежьте стейки на тонкие полосы очень острым ножиком — положите их в мисочку. В другой небольшой миске смешайте вместе: соус соевый, зеркало, кунжутное масло, выжатый чесночный зубчик, имбирь и картофельную муку (крахмал). Залейте маринад в нарезанную говядину и потом оставьте ориентировочно на определенный период времени. 30 минут.  А пока, на сухом вок, поджарьте орехи кешью, пока они не подрумянятся. Отложить в сторону. Помойте перец и порежьте на большие кубики. Разрежьте зеленые части весеннего лука на длинные полосы. Разогрейте половину арахиса или рапсового масла в сковороде вок и поджарьте перец до мягкости — ориентировочно. 3 минуты. Удалить, влить масло и поджарить кусочки маринованного стейка (желательно несколькими партиями, не может быть сразу очень много мяса, так как мясо будет готовиться вместо того, чтобы жариться) — до той поры, пока мясо не зарумянится. Вылейте устричный соус в вок, а когда он закипит, добавьте жареное мясо, перец и кешью. Хорошо перемешайте и положите на блюдо или пластины. На верхней части разбросайте весенний лук и семена кунжута. Подавать с рисом или лапшой из риса.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории182 ккал1774 ккал
Углеводы5 g48 g
из которых сахара3 g30 g
Жиры13 g123 g
их жирные кислоты. saturates1 g12 g
Белки12 g118 g
Соль1 g7 g
Волокно1 g6 g

Нежный, сливочный соус из кешью

🔥ХИТ! Ферментирование кешью / НеСметана / НеТворожный сыр / соус Дзадзыки и др. / vegan (постный)

Устричный соус

Восток — дело тонкое: Устричный соус (обзор)

-«Второй кулинао»-

Related posts