Кулинарные рецепты

Изысканный фокачча со спаржей (или травами)

Этот фокачча уникален — он не только вкусный, но и выглядит великолепно — как картина. На инстаграмме я увидел красивую фокачча с съедобными цветами. Оказалось, что она может быть довольно хороша и с применением обычных трав — лука, петрушки и базилика, и еще зеленой спаржи. Ничто не мешает Вам применять и прочие травы — чабрец, дикий чеснок, весенний лук или розмарин. Вне сезона спаржа может быть опущена. Расположение добавок произвольно — ваше воображение ограничивает вас. Вы можете сделать цветы из красного лука или черных оливок или применять те съедобные. Мне более всего понравилась спаржа и части режущих пластин.

Сама по себе Фокачча предельно проста в подготовке. Просто смешайте ингредиенты ложкой и… оставьте их прогуливаться на ночь в холодильнике. Время и хорошее масло оливковое сделают все другое за нас. Так что помните, мы работаем вечером и пекем на следующий день. Вы также можете применить данный рецепт для приготовления дна пиццы.

Фокачча со спаржей:

  • 3 и чашки пшеничная мука (желательно хлебная мука типа 650-750)
  • 1 и чашки воды
  • 1 и чайные ложки соли
  • 1 чайная ложечка сухих мгновенных дрожжей
  • 5 столовых ложек масла из оливок отличного качества
  • 1 пучок спаржи (примерно. 400-500 g)
  • половина маленького красного лука или лука-шалота или вяленых помидоров или горсть черных оливок
  • Любые травы, к примеру. лук, петрушка, базилик

Положите муку, воду, растворимые дрожжи и соль в чашу. Хорошо перемешайте с ложкой или лопаткой. Она будет очень клейкой (вот как она обязана быть)!). Руками, смоченными в масле из оливок, выньте тесто на секунду и залейте его в мисочку ориентировочно так. 2 столовые ложки масла из оливок. Положите тесто обратно и переверните, чтобы все стороны пропитались маслом из оливок. Накройте чашу клейкой пленкой и охлаждайте не менее 8 часов (максимум 24 часа).

На следующий день, за 3 часа до сервировки, выньте торт из холодильника. Разровняйте консервную банку размером не менее 36?24 см (в моем случае 30?40) с бумагой и смажьте ее ложкой масла из оливок. Смочите руки маслом из оливок и положите на них тесто. Растягивайте его пальцами и месите (не выкатывайте), пока он не заполнит форму!), пока не заполнит форму. Промазать часть сверху другой столовой ложкой масла из оливок. Разложить травы, порезанный лук и спаржу с нарезанными концами (я ломаю концы — они могут поломаться сами по себе в лесистых местах — чтобы не тратиться, можно их приготовить и добавить в песто!). Оставить в теплом месте на 2-3 часа встать (к примеру. в печи, заранее разогретой до 30 градусов). Потом подогреть печь до максимально возможной температуры (ориентировочно. 250°C). Поставьте фокачча в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет — сверху он обязан быть хрустящим, а внутри — мягким. Кушайте (это самое вкусное тёплое), погруженное в масло оливковое.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории179 ккал2848 ккал
Углеводы27 g431 g
из которых сахара1 g12 g
Жиры5 g79 g
жирные кислоты. saturates1 g12 g
Белки5 g83 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g30 g

ФОКАЧЧА- шедевр итальянской кухни! С розмарином и оливками. Готовим и наслаждаемся/ Рецепты Джулии🧡

ПРАВИЛЬНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ #ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

1 миллиард 119 миллионов рублей удалось изыскать Новосибирской области

Землянский: деньги, которые мы берем у МВФ вполне возможно изыскать из внутренних резервов 18.09.18

-«Второй кулинао»-

Related posts