Кулинарные рецепты

Изысканный осенний ужин на 6-8 человек

Как приготовить красивый осенний ужин на 6-8 человек?

Довольно легко! В сегодняшней почте я приготовил для вас меню, которое вы можете применить при подготовке воскресного обеда для вашего семейства, приглашении друзей на вечеринку или организации праздничного ужина в честь дня рождения. Применяемые ингредиенты всегда доступны в течение круглого года, так что вы можете легко приготовить эти блюда даже осенью или во время зимы. Цена компонентов также не должна напрягать ваш кошелек — вы можете получить все в маленьких магазинах. Я приготовила нежный грибной суп-пюре, ароматное тушеное мясо свиной лопатки с сидром, картофельную запеканку с сушеными лесными грибами — идеальное дополнение к мясным блюдам и обычный домашний пирог со сливами (который весной может быть заменен на. ревень или абрикосы). Наиболее эффективное в меню, однако, то, что легко можно приготовить все заранее — гуляш и суп можно приготовить даже за 2 дня до порции, а запеканку и торт можно приготовить за один день до порции (конкретно перед порцией достаточно запечь запеканку наряду с сыром).

Также стоит побеспокоиться о замечательном ужине. Я подала собственную на красивых амбициях из серии Aura Gold — это 18-элементная белая посуда из фарфора с нежной золотой полосой, придающая роскошь блюду. Подойдет как для традиционного, так же и для современного интерьера. Любой, кто мечтает о такой посуде, должен посмотреть в конце данного поста — у меня для вас там сюрприз — 3 комплекта, чтобы выиграть в простом конкурсе. Эта посуда может быть вашей! Я добавила к блюдам обычные и традиционные столовые приборы Ambition Prato и накрыла стол скатертью со скатертью и мотивом листьев — Botanic Pteridium — также от Ambition, так что мы можем приобрести все в одном магазине. Стоит еще сказать что, свечки, свежие цветы и у нас есть красивый накрытый стол. Как тебе нравится?

Скатерть всегда добавляет изысканности — на фото — Ambition Botanic Pteridium, из такой же серии мы также можем приобрести салфетки или бегунок.

Простой декор — свежие цветы, орехи, свечки

Изысканная посуда Амбиции Aura Gold и минималистичные столовые приборы Прато

Плечевое тушеное мясо — всего лишь несколько самых простых компонентов. Секрет сидра — он придаёт глубокий, ароматный вкус. Не нужно беспокоиться о водителях и детях — хмельной напиток выветривается полностью, тогда как удивительный яблочный вкус сохраняется. Его можно подать с предложенной картофельной запеканкой или же просто с вареным картофелем или гречневой. Гуляш можно подать сразу же после приготовления, но лучше всего его разогреть на следующий день.

Тушеная свинина на сидре:

  • 1 — 1,2 кг свиная лопатка
  • 2 лук
  • 3 морковь
  • 1 лук-порей
  • 4 зубчики чеснока
  • 500 мл полусухого сидра
  • 500 мл бульона (или воды)
  • 3 лавровые листы
  • 5 зерна специи
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 коробка порезанных помидоров с чесноком (или две лишние ложки концентрата)
  • 2 ст.ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложечка молотый сладкий паприка
  • 1 чайная ложечка сушёного тимьяна
  • 2-3 Тбсп масла
  • морская соль, перец

Тушеная свинина на сидре: очистить мембраны от плеча и нарезать на кубики по 1,5 см.  Основательно посыпьте солью, перцем, паприкой и тимьяном. Сожмите 1 чесночный зубчик. Смешайте, чтобы покрыть все кусочки специями. Оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо развивало собственный вкус. Очистите морковь и лук-порей и порежьте на ломтики, порежьте лук на кубики. В большой кастрюле (без тефлонового дна — до дна понадобится больше вкуса — в моем случае Ambition Cameron Plus с 24-сантиметровой крышкой) подогрейте масло. Поджарьте лук, лук-порей и морковь ориентировочно для того. 4-5 минут, часто перемешивая. Удалить, добавить масла и бросить в мясо. Жарьте до той поры, пока мясо не изменит цвет на довольно большой температуре. В конце концов обсыпать мясо мукой. Поджарьте немного и налейте сидр. Лопаточкой соскребите все "вкусы" со дна, чтобы раствориться в сидре. Вылейте в бульон или воду, добавьте жареные и отложенные овощи, две выжатые гвоздики чеснока и лавровые листья со специями к бульону. Уменьшите жар на минимум, накройте крышкой гуляш и готовьте около. 1 час 20 минут (это должно быть слегка "пузырящимся"). Потом добавьте экстракт и помидоры (при применении) и готовьте еще 20 минут. Приправьте тушеное мясо перцем и солью.

Прекрасная идея применять кастрюли из нержавейки для тушения — это хранит больше вкуса от называемых по другому. "снизу". я применяю кастрюлю из серии Cameron плюс — он его можно применять в духовке наряду с крышкой — если у вас нет медленной горелки вы можете выпечь тушеное мясо в духовке.

Гретая доска из специально прессованной бамбуковой травы.

У доски Greta есть силиконовые ножки — она не скользит при резке.

Кэмерон плюс кастрюля подойдет для всех видов печей, включая электромеханические

Плечевое тушеное мясо на сидре может быть подано с запеканкой или к примеру. крупы

Картофельная запеканочка (или скорее Gratin dauphinois — т.е. французский картофель, запеченный в сливках) моментальная, если у вас есть машина или измельчитель, который нарежет картофель тонкими ломтиками. Эта французская классика вкусна и хорошо комбинируется фактически с любым мясом. Я обогатил шахту нетрадиционным прибавлением диких грибов (вкусных) и тёртого сыра!) и тёртый сыр.

Картофельная запеканочка с грибами:

  • примерно. 2 кг картофеля больших размеров (очищенная масса)
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 мл 30% крем
  • 400 мл молока
  • большая горстка промокших сушёных грибов (15 г)
  • 100 г твоего любимого сыра, к примеру. грюйер, чеддер, янтарь
  • морская соль, перец

Замочите грибы на час в горячей воде (или на ночь в преддверие). Слейте и измельчите мелко. Очистите картофель. Разрежьте на тонкие, 2 мм ломтики при помощи мандолинового измельчителя или комбайна для кухни с подходящим наконечником (я пользовался кухонным комбайном). Промазать блюдо с запеканкой 35?25 или выпечку с маслом и рубленым чесноком по вкусу (я применил Ambition Glamour 35 x 25 см выпечки). Разложить ломтики картофеля послойно (картофель должен накладываться один на один) — слегка солить любой слой и положить нарезанные ломтиками грибы на отдельные из них). Налейте молоко и сливки в другой сосуд. Специя из чайной ложки соли, свежеизмельченного перца и отжатого чеснока. Смешайте и налейте на картофель. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 60-70 минут при 180°C. Потом расширить температуру до 220 °С, снять фольгу, обсыпать тёртым сыром и печь без покрытия ок. 15-20 минут (до той поры, пока сыр не поджарится). Выньте, дайте запеканке расслабиться 5 минут, потом разрежьте на квадраты и подавайте…

 Применяйте антипригарную запеканку. Я применила форму Ambition Glamour с силиконовыми насадками для более легкого переноса горячих блюд.

Налить кремовую смесь на картофель и поместить в духовку, покрытую фольгой. Потом просто посыпьте сверху сыром

Хорошие перчатки удобные в обращении — неопреновые перчатки из выбора Frida могут оберегать от. температуры до 260 °C. C.

Разрежьте картофельную запеканку на прямоугольники или квадраты

Готовый картофель-запеканку можно красиво оформить, к примеру. свежая петрушка

Сливки Суп из грибов исключительно нежный. Добавление плавленого сыра придаёт ему особенный вкус. Это всего только несколько компонентов — нужно попробовать и посмотреть, насколько вкусным может быть такой простой суп.

Сливки с супом из грибов:

  • 1 кг грибов
  • 2 лук
  • 5 картофелей средней плотности (ориентировочно. 700 g)
  • 6 чашек овощного или птичьего бульона
  • 200 г плавленый сливочный сыр или грибной сыр
  • 1 чайная ложечка сушёного тимьяна
  • 2 ложки масла
  • морская соль, перец

Грибной крем: очистить картофель и нарезать на небольшие кубики. Разрежьте лук на половинки. Грибы основательно промыть или очистить, если у них толстая кожа. В огромном горшке (в моем случае серии "Амбиции природы") растопите масло и поджарьте лук, пока он не превратится в стекло. Добавьте картофель и жарьте еще 3-4 минуты во время смешивания. Грибы нарезать на мелкие кусочки (ломтики или кубики), оставив 5-6 штук для украшения. Поджарьте все, слегка посолите в конце. Залейте горячий бульон, после кипячения уменьшите жар и готовьте под крышкой около. 15 минут (пока картофель не станет мягким). Смешайте суп с плавленым сыром и тимьяном. Специя по вкусу с перцем и солью. Наварить. Гарнир с нарезанными ломтиками и обжаренными на масляных грибах (я также добавил свежий тимьян).

Кастрюли серии "Природа" работают на меня уже 2 года — они замечательно вписуются в сегодняшнюю кухонную комнату

Картофель, порезанный на кубики, будет готовить быстрее

Для украшения можно применить дольки жареного гриба, тимьяна или, допустим. кремовый капля

Грибной крем Сливки, благодаря плавленому сыру имеет необыкновенный вкус

А десерт? Простой пирог со сливами — это обычный домашний торт, который мы знаем из бабушкиных тетрадей. Я люблю выпечку с сезонными фруктами — это всегда срабатывает. Вместо слив можно применить, к примеру. абрикосы, ревень, малина, нектарины или яблоки.

Сливовый торт:

  • 800 г сливы
  • 1 куб мягкого масла (200 г)
  • 2 чашки муки для тортов (280-290 гр.)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 больших яйца при температуре 20 градусов. домашняя температура
  • Дополнительно: 1 ст. л. ванильного экстракта (или, допустим: амаретто, ром, калибу).амаретто, ром, малибу)
  • 1,5 чайные ложки порошка для выпечки

Торт со сливами: Основательно помойте сливы и порежьте их продольно надвое, удалив семена. Мягкое сливочное масло (при температуре 20 градусов) смазывайте сахарной пудрой пока необразуется пушистости. Добавлять яйца по одному, каждый раз смешивая до той поры, пока не будет совмещено. Понемногу добавлять муку, смешанную с хлебопекарной мукой.  Промазать круглую жестяную банку для тортов (моя была Амбициозная Имбирь 24 см) сливочным маслом и обсыпать сухарями или мукой. Положите тесто в олово и разровняйте его. Он обязан быть достаточно толстым. Слегка надавите на сливы, разместив их друг с другом, с кожей вниз. Если они кислые, посыпьте их сверху сахаром. Разместите в печь и запекайте их ориентировочно для того, чтобы выпечь. 50-60 минут. После того, как он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Для торта тесто масло должно быть домашней температуры

Если сливы не сладкие, вы можете обсыпать их тростниковым сахаром или традиционным сахаром перед выпечкой

Торт прекрасно выглядит в кафельной жестяной банке — в моем случае в мятной имбирной банке "Амбиции"

Пирог со сливами перед подачей следует обсыпать сахарной пудрой

Наряду с брендом Ambition у меня для вас есть сюрприз — изысканная посуда Aura Gold от Ambition может стать вашей. Я хотел бы объявить "Jконкурс "Амбициозные осенние вдохновения, в котором вы можете выиграть до трех комплектов этой посуды из фарфора.

Правила конкурса просты — просто напишите или проиллюстрируйте в комментарии "Как бы вы хотели впечатлить собственных гостей осенним блюдом или украшением"? Возможно вы приготовите красивый букет осенних листьев или воспользуетесь осенними ингредиентами на ужин? Вы можете отправить фотографию, написать оригинал (!) рецепт или описание ваших планов. Три человека, чей ответ мне больше всего нравится, получат услугу Aura Gold, которой ты сможешь красиво красиво оформить собственный столик. Бренд "Амбиции" считается меценатом призов. Конкурс увеличится до 18 ноября 2019 года (включительно). Стоит обратить внимание! Ответ не может быть больше 120 слов. Вы можете предъявить не больше 3-х ответов. Поощрения отгружаются только на территории Польши. Победители будут уведомлены по email и в этом сообщении в течение 21 дня после завершения конкурса. Почтовый адрес и телефонный номер победителей будут обработаны лишь с целью отправки призов. Напоминаю, что ответы на участие в конкурсе следует оставлять в комментариях под этим письмом — не надо регистрироваться, необходимо только ввести собственный ник и e-mail в формуляре. Входя, вы принимаете такие правила. Удачи!

&gt; Правила конкурса <

Обновление: Спасибо за все красивые записи! К большому сожалению, отдельные из них не соответствовали требованию в 120 слов. Другие приняли участие в конкурсе. Жюри выбрало победителей. Поздравляю: Мацей К. (30.10), Аня (07).11) и Марта (18).11). В ближайшем будущем я свяжусь с вами по email, указав адрес для отправки приза.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории0 ккал0 ккал
Углеводы0 g0 g
из которых сахара0 g0 g
Жиры0 g0 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Анжелика Варум – Осенний джаз

Осенний лист (2012). Мелодрама @ Русские сериалы

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН для двоих

-«Второй кулинао»-

Related posts