Кулинарные рецепты

Изысканный маковый торт

Мне всегда нравились торты с семенами мака. Для каждого дня рождения я всегда хотела маковый торт. Сегодня я хочу представить вам маковую версию и версию ореха. Моя тётя пекла подобный торт, и у меня остались только хорошие воспоминания о нём. Хочется также упомянуть мероприятие, по которому он был выпечен — сюрприз для новоиспеченного мастера авиации :). Это также идеальный торт на Рождество.

Пирог с маком:

  • 40 даг семян мака молоткового (всегда приобретаю семена мака молоткового в мешках — они производятся несколькими компаниями; не применяйте консервированные семена мака готового к потреблению)
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. масло
  • 1 и 13 чашки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 капли миндального масла
  • 10 яиц
  • ванильный сахар
  • 4 ст.ложки хлебных крошек (+ для верхушки)
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Растворите молоко сливочным маслом и налейте очень горячее молоко на семена мака. Перемешайте и отложите на 20 минут. Если вы купили неземное семя мака, перемалывайте его два раза. Желтки с сахаром. Добавьте к семенам мака. Залейте другие ингредиенты, кроме белков яйца, и хорошо перемешайте. Заранее подогреть печь до 160C. Взбейте яичные белки до жесткости и понемногу добавьте [p] две столовые ложки, перемешивая осторожно. Печь ориентировочно для. 40-50 минут в кастрюле для тортов диаметром прибл. 24 см в диаметре (промазать кастрюлю сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями).

Бисквитный торт из грецкого ореха:

  • 6 яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки молотых грецких орехов (помол в кофе-машине, в кухонном комбайне — или приобрести уже помоленные)
  • 4 Тб муки
  • 1 картофельная мука Tbsp
  • 1 чайная ложечка порошка для выпечки

Хлестать яичные белки жёсткой. Понемногу добавлять сахар в яичные белки, а когда он растворится, добавлять по одному желтку за раз. Уменьшите скорость до низкой и добавьте плавно, понемногу, другие ингредиенты. Если вы купили орехи, уже заточенные — просеивайте их через сито (есть части раковин). Выпекайте торт при температуре 160C в течение 30-35 минут. Не смазывайте стороны по бокам олова. Если у вас имеется две одинаковые кастрюли для торта, вы можете выпечь бисквитный торт и торт с маком одновременно.

Месса:

  • 2 ванильный пудинг не сладкий
  • 3 стакана молока
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2-4 Тбшп нутелла — кол-во по вкусу
  • 1 куб маргарина (250 г, желательно при температуре 20 градусов, лучше перемешивается)
  • 1 стручок темного какао
  • 12 — 34 чашки молотых грецких орехов — по вашему желанию

Сварить 2 стакана молока, а к оставшемуся стакану залить 2 пудинга. Хорошо перемешать и залить в горячее молоко, регулярно перемешивая до той поры, пока оно не загустеет.  Готовый пудинг, чтобы остынуть. Смешайте маргарин, добавляя ложку холодного пудинга. Добавьте другие ингредиенты.  Мы можем оставить на 30 минут в холодильнике, перед тем как положить торты, торт не будет "шататься".

Разрежьте маковый пирог на 3 одинаковые части, а бисквитный пирог на 2 половины. Приготовьте ориентировочно. 300 мл горького чая с лимоном для замачивания тортов. Разложить пирожные в такой последовательности: маковые семечки — бисквитный торт — маковые семечки — бисквитный торт — маковые семечки. Замочите пирожные в чае заранее и, разумеется, распределите их с начинкой для торта. Украсьте торт, как вам нравится. Охлаждать в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории359 ккал5950 ккал
Углеводы23 g383 g
Включая сахара21 g352 g
Жиры25 g416 g
их жирные кислоты. saturates12 g201 g
Белки9 g153 g
Соль0 g2 g
Волокно4 g59 g

Торт Мак Лимон / Маковый торт с лимонным курдом / Poppy seed cake with lemon curd

МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР". БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК.

Медведев поручил изыскать 200 миллиардов рублей на единовременную выплату пенсий

Глава государства поручил Нацбанку изыскать 600 миллиардов тенге

-«Второй кулинао»-

Related posts