Кулинарные рецепты

Пирог с тыквенным муссом, вешенками и фетами

Сухой пирог с тыквенным муссом, вешенками и фетами — один из моих любимых в холодные дни. Так как вы можете получить красивые тыквы во время зимы, данный рецепт не должен быть характерно осенний… Набивка имеет нежную текстуру муса, разбитого грибами, и сладкий вкус, контрастирующий с соленым сыром и травяным розмарином. Я взял эту шлюшку на работу на обед — она точно была вкуснее, чем в столовой. Такой пирог — неплохой способ приготовить ужин — тем более когда вы кого-то ждете и не знаете, во сколько приедет ваш гость или сосед по дому — вы можете разогреть его в духовке в любое время.

Сухой пирог с тыквенным муссом — тесто:

  • 250 г муки (1,5 чашки)
  • 120 гр. холодного масла
  • 1 желток яйца
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки холодной воды
  • большая щепотка соли

Сухой пирог с тыквенным муссом — заправка:

  • 500 — 600 гр. мускульной тыквы или хоккайдо-тыквы (я применил половину мускульной тыквы)
  • 200 вешенка
  • 1 красный лук
  • 125 мл сладкого крема (30%)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ст. л. измельчённых листьев розмарина (или 1 полусухой)
  • 100 гр. фета, тертый сэндвич/салатный сыр или козий сыр
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Начинаем с тыквы. Разрежьте его на мелкие кусочки (в моем случае на полосы), посыпьте солью и выпекайте при 190°C (без вентилятора) в течение ориентировочно 190°C (без вентилятора). 25-35 минут (до тендера — вилка должна входить легко). Удалить и прохладно. Почистите и смешайте тыкву с ровной поверхностью при помощи блендера или кухонном комбайне. Очистите и порежьте лук на половинки. Разрежьте вешенки на ломтики. Подогрейте две столовые ложки масла на сковородке и поджарьте лук. Через 120 секунд добавьте вешенки (покажется, что их много, однако они уменьшатся в объеме). Жарьте на сильном огне, стремясь нечасто размешивать, чтобы не выделять много воды.  В конце концов, когда они размягчаются и слегка подрумяниваются, добавьте немного соли. Удалить от жары.

Тесто: добавить измельченное сливочное масло, желток яйца и соль щепотка в муку. Месить в гладкое тесто вручную или в кухонном комбайне. Если ингредиенты не хотят соединяться, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды. Положите шарик с тестом в холодильник на 15 минут. По окончании этого времени тесто положите на сковородку для пирога (прибл. 24-26 см). Обмажьте дно и стороны по бокам вилкой и разместите в печь, заранее разогретую до 190°C — выпекайте 12-14 минут. Вытащите и остыньте.

Заполнение: Добавить яйца и сливки в тыквенный мусс. Хорошо перемешайте или смешивайте. Специя с очень приличным количеством соли и перца и 2-мя столовыми ложками измельченного свежего розмарина.

На дне запеченного теста лежат жареные вешенки с репчатым луком — равномерно распределенные. Налейте на тыквенный наполнитель. Посыпьте верхушку крошеным сыром (в моем случае кубическим сыром в фета-маринаде) и ложкой измельченных листьев розмарина. Разместите в заранее разогретую печь и выпекайте около. 30-35 минут при 190°C (без вентилятора).

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории194 ккал3160 ккал
Углеводы15 g241 g
из которых сахара1 g23 g
Жиры13 g208 g
жирные кислоты. saturates5 g86 g
Белки5 g80 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g12 g

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ | самый вкусный рецепт! 🧡 суп из тыквы + веганский вариант | Pumpkin Soup

Насыпной ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Вкусный пирог с тыквой Люда Изи Кук Пирог выпечка

Самый вкусный тыквенный пирог! ������ Понравится даже тем, кто не любит тыкву!

Тыквенный Пирог с Финиками и Ореховой Крошкой | Pumpkin Streusel Cake | Tanya Shpilko

-«Второй кулинао»-

Related posts