Запеченная фасоль
Кулинарные рецепты

Запеченная фасоль

Печеные бобы достаточно распространены в англосаксонских странах. В нашей стране мы готовили печеные бобы с мясом в середине. Этот очень похож на него — только он запеченный. Я приготовила его одновременно с моей мамой, которая считается мастером по всем видам фасоли. Хорошо ли это было? Скажу вам, все, кто пробовал, откусили по кусочку. Обычное блюдо, но вкусное и питательное. Фото прямо из кастрюли — не было времени на сеанс — все хотели скушать его.

Запеченные бобы:

  • 400 г — 500 г красивой фасоли джас
  • 300 г — 400 г колбасы нормального качества, сосисок или кабачков
  • 2 банки порезанных помидоров (2 x 400 г)
  • 2 лавровых листа
  • 4 специи
  • 2 зубчика
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 жёлтый перец
  • 3 чесночных зубчика
  • По 1 чайной ложечке сахара, орегано, травы де Прованс, майорана, сладкой паприки, бальзамического уксуса
  • По 12 чайных ложек чабера, острого перца
  • масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

В преддверие промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте высоким количеством воды. Оставьте их на ночь. На следующий день добавьте к фасоли один лавровый лист, две гвоздики и четыре пряности. Довести до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости (прибл. 1 час — иногда меньше, иногда дольше — нужно попробовать). Слейте воду, выньте специи и положите в большое жаропрочное блюдо.

Запеченная фасоль

Порежьте колбасу, франкфурты или сосиски кабано на маленькие кусочки (кусочки или ломтики). Уберите семена из перцев и порежьте их кубиками. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте мясо на сухой сковороде. Когда он зарумянится, добавьте его к фасоли. Добавьте немного масла в ту же сковородку и обжарьте лук одновременно с перцем (можно партиями) в течение приблизительно. 3-4 минуты, добавив в конце один выдавленный чесночный зубчик. Переложить в фасоль.

Залейте две банки измельченных помидоров в фасоль, мясо и овощи и добавьте ок. 200 мл воды. Добавьте по 1 чайной ложечке сахара, орегано, травы де Прованс, майорана, душистого перца, бальзамического уксуса и по половине чайной ложки чабера и жгучего перца. Добавьте ок. 1,5 чайной ложки соли и две большие щепотки перца. Добавить лавровый лист и выдавить два чесночных зубчика. Перемешайте и накройте крышкой (вы также можете обмотать верх фольгой).

Выпекайте в течение приблизительно. 40 минут при 190°C с термонагревом. В последние 10 минут стоит открыть крышку (или снять фольгу).  После запекания необходимо проверить, правильно ли приправлена фасоль — пока она горячая, добавить можно соль, перец, паприку или травы. Блюдо замечательно подойдет для повторного приготовления. Вкусен сам по себе или со свежим багетом.

Запеченная фасоль

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории81 ккал1644 ккал
Углеводы6 g122 g
из которых сахара2 g39 g
Жир5 g92 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g26 g
Протеин4 g75 g
Соль0 g5 g
Волокно1 g18 g

ФАСОЛЬ В ДУХОВКЕ. Как приготовить фасоль вкусно!

Тавче Гравче(Запеченная фасоль). Постное блюдо. Очень вкусное и простое в приготовлении

Related posts