Запеченное яйцо в сковороде
Кулинарные рецепты

Запеченное яйцо в сковороде

Кто сказал, что вкусный завтрак должен быть сложным? Я откопала старый рецепт Найджеллы Лоусон (Nigella Express) для быстрого запеченного яйца в кокотнице, ароматизированного трюфельным маслом. Я удивлен, что такая обычная вещь может быть такой вкусной. Масло придаёт блюду характер, а хрустящие тосты замечательно совмещаются с яичком. Вы можете дублировать ингредиенты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Запеченное яйцо в сковороде

  • крупное яйцо (предпочтительно крестьянское)
  • немного сливочного масла
  • чайная ложечка сладких сливок
  • капля масла из оливок с ароматом белых трюфелей (можно заменить иным)
  • соль, перец
  • хлеб для гренков

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте кокосовую или маленькую жаропрочную миску сливочным маслом. Разбейте яйцо, посыпьте перцем и солью и полейте сверху сливками. Полейте сверху минимальным количеством ароматизированного масла из оливок. Поставьте сотейник на водяную баню (другими словами в большую емкость, наполненную бурлящей водой до середины сотейника) и установите в духовку. Печь в течение 12 минут. Подавать с тостами или гренками — я смазала порезанный багет трюфельным маслом, а потом поджарила на сухой сковороде-гриль.

Запеченное яйцо в сковороде

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории184 ккал129 ккал
Углеводы1 g1 g
из которых сахара0 g0 g
Жир15 g10 g
В том числе жирные кислоты. насыщает7 g5 g
Протеин11 g8 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Ну, оОчень вкусное — Авокадо запеченное с Яйцом!

Авокадо с яйцом и сыром. Неожиданно вкусно!

Related posts