Запеченные цветы кабачка
Кулинарные рецепты

Запеченные цветы кабачка

Запеченные цветы цуккини — замена цветам, обжаренным во фритюре. Эти нежные и красивые мелочи, обжаренные во фритюре, хотя и вкусны, но теряют собственную особенность. Я испекла собственные, и они получились такими же великолепными. Если у вас нет своего огорода с выращенными кабачками, их абсолютно не просто достать. Но стоит спросить. В моем продуктовом магазине их нет "в регулярном предложении", но когда я задал вопрос о них — оказалось, что нет никаких сложностей привезти их по запросу. Вы спрашиваете, стоит ли оно того вообще? Но исключительно посмотрите на них… Они такие красивые! В Италии цветы цуккини считаются деликатесом. Они прекрасно подойдут в качестве летней закуски перед званым ужином или же просто в качестве закуски к ужину.

Запеченные цветы кабачка

Обжаренные цветы кабачка:

  • примерно. 10 цветков кабачка
  • 1 пакет сыра рикотта (250 г)
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 больших лука-шалота
  • 1 чесночный зубчик
  • большая горсть листьев базилика (полчашки)
  • цедра 1 лимона
  • масло оливковое
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Цветы цуккини лучше всего готовить сразу же после сбора, когда они упругие. Бережно поделите лепесточки и уберите тычинки — легче всего это сделать при помощи пинцета. Отрежьте концы маленьких цуккини (если они есть — небольшие цуккини имеют лишь "женские" цветы, "мужские" цветы не имеют плодов). Приготовьте начинку из сыра рикотта: очистите лук-шалот и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла из оливок в небольшой сковороде и обжарьте лук-шалот, пока он не станет стеклянным. Выдавить чесночный зубчик и поджарить какое то время. Отложить в сторону. Положите рикотту в мисочку. Добавьте тертый сыр пармезан, мелко нарезанные листья базилика, лимонную цедру из бурлящей воды, обжаренный лук-шалот и соль щепотка. Хорошо перемешайте. Осталось наполнить цветы начинкой. Самый аскетический способ сделать это при помощи кондитерского рукава. Если у вас он отсутствует, вам поможет чистый пластиковый рукав для документов. Вложите начинку в рукав (или рубашку — после наполнения отрежьте угловой кусок рубашки) и заполните цветы начинкой. Разложите фаршированные цветы кабачков в посуду, защищенную от проникновения влаги. Посыпьте свежемолотым перцем и слегка обрызните маслом из оливок (я применила спрей для масла из оливок). Разместите в духовку, заранее разогретую до 180°C (я выпекала без термоциркуляции), приблизительно на… 20-25 минут. Перед подачей я украсила цветы тимьяном.

Запеченные цветы кабачка

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории198 ккал721 ккал
Углеводы3 g11 g
Включая сахара2 g7 g
Жир17 g62 g
содержащие жирные кислоты. насыщает7 g24 g
Протеин8 g31 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g2 g

Цветки кабачков в кляре — вкусная экзотика

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТЫ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

Related posts