Запеченные пельмени со шпинатом, фетой и вешенками
Кулинарные рецепты

Запеченные пельмени со шпинатом, фетой и вешенками

Запеченные пельмени со шпинатом, фетой и вешенками — вегетарианский вариант легкого ужина. У меня было немного шпината, который занимал место в морозильной камере, а так как скоро начнется сезон свежих овощей, я решила применять его остатки. Я сочетала его с вешенками, луком и фетой. В комбинировании с хрустящим тестом и освежающим, легким соусом шпинат показался еще вкуснее, чем обычно. Вкусный! Вешенки также прекрасно комбинировались с ним — теперь я буду делать такую начинку намного чаще. Запеченные пельмени требуют меньше усилий, так как они больше, чем классические, и вам не нужно будет тратить большого количества сил на их раскатывание — тесто не должно находиться достаточно тонким. Я заменила часть муки цельнозерновой мукой, однако если у вас ее нет, вы можете просто применять полкило типичной муки.

Фарш:

  • 450 г замороженных листьев шпината (размороженных)
  • 250 г вешенок (вес без стеблей)
  • 250 г феты или салатного сыра типа фета
  • 2 средних лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 яйцо
  • большая щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. масла из оливок (можно ароматизированного)
  • морская соль, свежемолотый перец

Тесто для пельменей:

  • 350 г пшеничной муки (2,5 чашки)
  • 150 г цельнозерновой муки (1 стакан)
  • 70 г мягкого сливочного масла (приблизительно. ? куба)
  • 1 пакет растворимых сухих дрожжей (7-8 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1 (неполная) чашка тёплого молока
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки сахара

Йогуртовый соус:

  • 1 стакан греческого йогурта (можно 0%)
  • 1 большой чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка трав де Прованс или далматина
  • горсть измельченных листьев мяты
  • цедра 1 не натертого лимона + немного сока
  • морская соль, свежемолотый перец

Тесто для пельменей: Насыпьте в мисочку обе муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте яйцо и масло и потрите пальцами, как для крошки. Залейте тёплое молоко и замесите мягкое пластичное тесто (можно тоже замесить тесто в кухонном комбайне, чтобы сделать это скорее). Если тесто липкое, посыпьте его мукой. Оставьте на пол часа, накрыв тканью. В это время приготовьте начинку.

Фарш: в разогретом масле из оливок поджарить порезанный кубиками лук до стекловидности. Добавить нарезанные полосами шляпки вешенок. Слегка посолите и обжарьте в течение приблизительно. 5 минут. Добавьте размороженный и осушенный шпинат (если вы не размораживали его раньше, просто пропарьте его в другой кастрюле в течение приблизительно. 15 минут) и поджаривать в течение ок. 5 минут, приправив его а в это время выдавленным чесноком, ручкой и свежемолотым перцем (соль пока не добавлять). Выключите огонь и добавьте раскрошенную фету. Очень хорошо перемешайте. Попробуйте, стоит ли солить блюдо (фета довольно соленая, я не добавляла соль). Когда фарш как следует пропитается, разбейте яйцо и перемешайте. Переложите начинку в сито, чтобы слить ненужную воду, и потом оставьте остывать.

Запеченные пельмени со шпинатом: Раскатайте тесто. При помощи миски вырезать круги диаметром 12-15 см. Положите начинку, смажьте края водой и приклейте вместе — можно сделать декоративную "оборку" для вареников. Положите их на лист, выстеленный бумагой для выпечки, сохраняя промежутки между ними. В конце концов у меня вышло 18 больших пельменей — я уложил их вверх ногами (клейкой стороной вверх). Накройте тканью и потом оставьте на 15 минут. После чего их нужно смазать взбитым яичком, сливками или молоком (по требованию можно обсыпать кунжутом, тмином или семенами подсолнечника) и выпекайте около. 20-30 минут при 180°C. Подавайте с соусом:

Соус из йогурта: выдавите чеснок в йогурт. Добавьте цедру с целого лимона (заранее необходимо залить кипятком из чайника), травы де Прованс, рубленую мяту и выжмите сок лимона (около 1 ст. ложки. 1 ложка). Смешать. Приправьте большой щепоткой соли и перца. Отставьте в сторону для настаивания как минимум на 15 минут.

Запеченные пельмени со шпинатом, фетой и вешенками

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории160 ккал3916 ккал
Углеводы18 g439 g
Включая сахара2 g40 g
Жир7 g163 g
из них жирные кислоты. насыщает3 g78 g
Протеин7 g160 g
Соль0 g9 g
Волокно1 g22 g

Пельмени постные. Начинка: вешенки и зелёный лук.

РАВИОЛИ со шпинатом и сыром, или итальянские "пельмени" How to make Ravioli with spinach and ricotta

Related posts