Запеканка из трески с брокколи под бешамелем
Кулинарные рецепты

Запеканка из трески с брокколи под бешамелем

Запеканка из трески с брокколи под бешамелем — мое предложение для обеда в пятницу. Возможно, он выглядит не самым аппетитным, однако это возмещается его вкусом. Из, кажется, обычных компонентов — сыра, брокколи, грибов — получается вкусная рыбная запеканка, которая приходится по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Разумеется, для данного блюда можно применять любую рыбу — минтай, радужную форель, лосось, окуня. Вкус будет усилен сыром пармезан и миндалем, который, так же как оказалось, расставил известные точки над "i".

Запеканка из трески с брокколи:

  • 350 — 400 г филе трески либо другой рыбы
  • примерно. 1 ст. л. сока лимона
  • 200 г макарон пенне, макарон с крапинками или макарон для коктейлей
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 моцарелла (шарик 125 г)
  • 1 брокколи
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Сыр пармезан для посыпки сверху
  • миндальные палочки для посыпки сверху

Бешамель:

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 чашки молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. сыра пармезан
  • 12 чайных ложек мускатного ореха
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Варите макароны в подсоленной бурлящей воде на 2 минуты меньше, чем отмечено на упаковке (я применила довольно крупные разноцветные шары). А в это время разогрейте духовку до 180°C (без вентилятора). Поперчите, посолите и полейте рыбу соком из лимона. Поставить в духовку на 10-12 минут (в зависимости от толщины рыбы). После запекания снимите кожу (если она есть), уберите кости и поделите на маленькие кусочки. Пока рыба запекается, приготовьте бешамель.

Бешамель: растопите две столовые ложки сливочного масла в сотейнике, добавьте две столовые ложки муки и помешивайте, пока все не закипит. Плавно залейте молоко, перемешивая, чтобы соус загустел. Теперь добавьте молоко тонкой струйкой, регулярно перемешивая. Бросьте лавровый лист. Продолжайте помешивать соус, пока он не закипит — он должен полностью загустеть. Добавьте сок лимона и сыр пармезан. Приправьте морской солью, крупно молотым перцем (белым, травяным или обыкновенным) и тертой ручкой. Отложить в сторону.

Вам также будет интересна эта статья:  Куриная запеканка

Порежьте моцареллу кубиками. Очистите грибы и разрежьте их на четвертинки. Поделите брокколи на мелкие соцветия. Варите грибы и брокколи в течение 3 минут в бурлящей подсоленной воде.

Запеканка из трески с брокколи под бешамелем

Положите приготовленные макароны, брокколи и грибы в посуду, пригодную для духовки (она может быть большой и низкой или маленькой и высокой, как у меня — это не имеет значения). Добавьте моцареллу. Разложите кусочки рыбы. Бережно перемешайте все и залейте бешамель (без лаврового листа) — можно также раз довольно аккуратно перемешать, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан и миндальными хлопьями (я применила миндальные хлопья). Разместите в духовку (180°C) на 15 минут. Подавать немедленно.

Запеканка из трески с брокколи под бешамелем

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории118 ккал2073 ккал
Углеводы11 g190 g
из которых сахара2 g33 g
Жир4 g70 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g23 g
Протеин9 g154 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g21 g

Самый вкусный рецепт брокколи! Как вкусно приготовить брокколи? Рецепт брокколи / Брокколи в духовку

Запеканка с Лососем и Брокколи | Salmon & Broccoli Casserole | Tanya Shpilko

Related posts