Кулинарные рецепты

Запеканка пастушка с ямсом

Запеканочка пастера (запеканочка из сельской запеканки) — обычное мясное блюдо. Его можно приготовить с картофелем, однако это фантастика с добавкой сладкого ямса (приправленного слегка острым). Наперекор внешнему виду, в блюдо контрабандой ввозится много овощей — помидоры, морковь, грибы, лук и, разумеется, ямс, что делает его прекрасным блюдом в один горшок, когда к нам приходят гости. Подается без посторонней помощи либо с легким салатом. Пастушья запеканочка с ямсом имеет яркое преимущество в том, что ее можно приготовить в преддверие, накрыть и хранить в холодильнике — так что, когда у вас гости, все, что вам необходимо сделать, это выпечь ее. Вкус соуса напоминает соус спагетти — мы всегда не можем устоять перед принятием еды из кастрюли. Никаких макарон, так что они полезнее для здоровья. Рецепт сам по себе считается базовым — Вы можете добавить больше овощей, например как. тёртая петрушка под соусом или, допустим,. зелёный горошек, поменяй половину ямса на картофель, или половину мяса на свинину или баранину — это будет также вкусно. Ингредиенты для 4 голодных или 6 менее голодных людей.

Запеканочка — ямское пюре:

  • примерно. 1,2 — 1,4 кг ямса (прибл. 3 средние или 2 большие штуки)
  • 3 ст. л. масло или масло оливковое
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка молотых кориандра
  • 1 чайная ложечка гранулированного чеснока
  • ? чайная ложечка порошка чили
  • ? чайной ложки молотый орех мускатный

Запеканочка — слой мяса:

  • 900-1000 гр. говяжий фарш
  • 1 усредненный лук
  • 3-4 зубчики чеснока
  • 150 г грибов (я применил коричневый)
  • 1 большая морковь
  • 1 жестяная банка или коробка рубленных помидоров или пассата с зеленью (390 гр.)
  • ? чашка воды
  • 2 ст. ложки вина или бальзамического уксуса или 5 ст. ложек сухого красного вина
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сушёного душицы
  • ? чайная ложечка молотый ромэн (тмин)
  • 1 чайная ложечка порошок сладкой паприки
  • ? чайная ложечка порошка чили
  • 1 чайная ложечка соли
  • щепотка перца
  • свежий базилик или остальные травы, чтобы обсыпать сверху

Заранее подогреть печь до 190°C (или 170°C с нагревом вентилятора). Основательно помойте батат, разрезайте его надвое, оберните в алюминиевую фольгу и выпекайте ориентировочно до конца. 1 час (они обязаны быть мягкими, когда их протыкают вилкой). Вы также можете очистить ямс и готовить его до мягкости, вместо того, чтобы печь его в духовке — я предпочитаю запеченные, хотя. Пока они еще горячие, почистите их, добавьте масло оливковое или сливочное масло, кориандр, соль, чили и чесночный порошок и орех мускатный. Сделайте пюре при помощи картофелемяса или блендера. Необходимо проверить, правильно ли приправлена пюре — при желании можно дополнить больше, к примеру.соль или чили.

Почистить морковь и натереть ее на овощной терке. Грибы нарезать после очистки на ломтики, а лук — на небольшие кубики. Подогреть две столовые ложки масла из оливок в большой сковороде. Поджарить лук. При глазировке вдавите в него зубчики чеснока, перемешайте, потом добавьте грибы и морковь. Фритюрница для прибл. 3 минуты, пока овощи не размягчатся. Добавь фарш. Жарьте вместе, пока мясо не изменит цвет. Потом добавьте помидоры, винный уксус и воду. Готовить не менее 5 минут. Специя из душицы, тмина, паприки, чили, соли и перца. Стир. Необходимо проверить, правильно ли приправлено мясо.

Положите жареное и приправленное соусом мясо в большое жаропрочное блюдо. Разложите пюре сверху и разровняйте его. Вы можете делать узоры при помощи вилки. Печь ориентировочно для. 30-40 минут при 190°C (или 170°C с термонагревом). Блюдо можно приготовить заранее и запечь перед подачей (прямо из холодильника, печь на 5 минут дольше). Перед подачей обсыпать свежим базиликом или, допустим. душица, кориандр или петрушка.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории100 ккал3038 ккал
Углеводы8 g240 g
из которых сахара2 g71 g
Жиры4 g108 g
их жирные кислоты. saturates1 g45 g
Белки8 g228 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g47 g

ВКУСНЯТИНА из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! Картофельная ЗАПЕКАНКА с Мясом

Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Потрясающая Запеканка из Капусты с Фаршем Просто Вкуснятина / Cabbage Casserole With Minced Meat

ВКУСНЯТИНА из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! Картофельная ЗАПЕКАНКА с Мясом

-«Второй кулинао»-

Related posts