Кулинарные рецепты

Запеканка из трески с брокколи в бешамели

Запеканочка из трески с брокколи под бешамелью — мое предложение на пятничный ланч. Выглядит плохо, но со вкусом возмещает. Кажется, обычные ингредиенты — сыр, брокколи, грибы — однако из них получается вкусная рыбная запеканочка, которая по вкусу даже людям, которые не любят рыбу. Разумеется, для данного блюда можно применить любую рыбу — минтай, радужную форель, лосося, окуня. Вкус будет усилен сыром пармезан и миндалем, который оказался пресловутой точкой над "i".

Запеканочка из трески с брокколи:

  • 350 — 400 г филе трески либо другой рыбы
  • примерно. 1 ст. ложка сока лимона
  • 200 г макароны пенне, макароны с крапинками или коктейльные макароны
  • 100 гр. небольшие грибы
  • 1 моцарелла (125 гр.)
  • 1 брокколи
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • сыр пармезан обсыпать сверху
  • Миндальные палочки, чтобы обсыпать сверху

Бешамель:

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. масла
  • 1,5 чашки молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 3 ст. ложка сыра пармезан
  • 12 чайных ложек мускатного ореха
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Готовить макароны в соленой кипяченой воде в течение 2 минут меньше, чем по рецепту на пачке (я применил особенно высоки, красочные шарики). А в это время заранее подогреть печь до 180°C (без вентилятора). Соль, перец и сок лимона насыпать на рыбу. Поставить в печь на 10-12 минут (в зависимости от толщины рыбы). После выпечки снимите кожу (если она есть), уберите кости и поделите на мелкие кусочки. Пока рыба выпекает, приготовьте бешамель.

Бешамель: В кастрюле растворить две столовые ложки сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и перемешать, пока все не начнет кипеть. Плавно налейте немного молока, перемешивая загустевающий соус. Теперь добавьте молоко тонким потоком, постоянно перемешивая. Бросьте лавровый лист. Продолжайте помешивать соус, пока он не закипит — он должен полностью загустевать. Добавить сок лимона и сыр пармезан. Приправьте морской солью, грубо-молотым перцем (белым, травяным или традиционным) и ручкой тертой. Отложить в сторону.

Разрежьте моцареллу на кубики. Очистите грибы и порежьте их на четвертаки. Поделите брокколи на небольшие соцветия. Грибы и брокколи готовить в бурлящей соленой воде в течение 3 минут.

Положите приготовленные макароны, брокколи и грибы в защищенное от печи блюдо (оно может быть большим и низким или маленьким и высоким, как мое — не имеет значение). Добавьте моцареллу. Разложить кусочки рыбы. Нежно перемешайте все и на бешамель (без лаврового листа) — можно опять крайне осторожно перемешать, чтобы макароны покрыли соусом. Обсыпать блюдо тёртым сыром пармезан и миндальными хлопьями (я применил миндальные колья). Разместите в печь (180°C) на 15 минут. Подавать немедленно.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории118 ккал2073 ккал
Углеводы11 g190 g
из которых сахара2 g33 g
Жиры4 g70 g
жирные кислоты. saturates1 g23 g
Белки9 g154 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g21 g

творожная запеканка, как в детском саду!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ! Самый Вкусный Рецепт!

-«Второй кулинао»-

Related posts