Кулинарные рецепты

Гречневая запеканка с курицей

Когда я был ребенком, я не хотел даже попробовать гречневую крупу — запах просто отключал меня. Оказалось, что на вкус он абсолютно не такой, как на запах. Он не только чрезвычайно вкусный, но и более полезный, чем картофель, рис или макароны. Содержит приличное количество белка, углеводов, витаминов В1 и РР, и еще соединений кальция, железа, фосфора, калия и магния (после: Википедия). Комбинируя его с курицей, продуктами из молока и овощами, вы получаете полный ужин для семьи из 4-ех человек в одном блюде. И как вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 мешка гречневой крупы
  • 1 двойная грудка курицы
  • 1 лук
  • 1 лук-порей
  • 1 чесночный зубчик
  • 200 г грибов
  • 12 стаканов 30% крема (125 мл)
  • 12 стаканов молока (125 мл)
  • 2 яйца
  • половина петрушки
  • примерно. 80 гр. сыр фета
  • соль, перец
  • 1 чайная ложечка сливочного масла + для распространения
  • масло или масло оливковое для жарки

Готовить крупы в соленой кипяченой воде с чайной ложечкой сливочного масла в течение примерно. 15 минут. Чтобы его сделать более ароматным, можно приготовить его в бульоне или добавить в кипящую воду лавровый лист и несколько зерен специи.

Пока крупа готовится, обжарьте ее на сковородке (примерно на. 3 ложки масла из оливок) на сильном огне очистить, солить и нарезать кубиками грудку куриную. Поджарьте его какое то время, чтобы поджарить края (он должен оставаться сырым внутри) и разместите его в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. В сковородку после курицы налить масло, добавить порезанный лук, а через определенный промежуток времени добавить нарезанные грибы и лук-порей. Добавить соль и перец. Добавить выжатую гвоздику чеснока, перемешать и поджарить для прибл. 3-4 минуты.

Потом добавьте содержание сковороды к блюду с курицей. Добавьте приготовленную манную крупу. В индивидуальной миске, скрестите яйца. Добавьте сливки, молоко и рубленую петрушку (оставьте немного для украшения). Добавить соль и перец. После смешивания залить смесь в термостойкое блюдо. Бережно перемешать с оставшимися ингредиентами и щедро обсыпать крошкой фета. Выпекание в течение 25-30 минут при 190°C. Подавать обсыпать оставшуюся петрушку.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории167 ккал2163 ккал
Углеводы14 g175 g
из которых сахара2 g23 g
Жиры8 g110 g
жирные кислоты. saturates2 g23 g
Белки8 g109 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g18 g

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ # ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТ.

Вкусный ужин для всей семьи! Запеканка из курицы и гречки с сырной корочкой

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ # ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТ.

Вкусный ужин для всей семьи! Запеканка из курицы и гречки с сырной корочкой

-«Второй кулинао»-

Related posts