Кулинарные рецепты

Запеканка из шпината

Я знаю запеканку со шпинатом недолгое время. Я никогда не любила шпинат, но теперь я уверена. Вы можете сразу же влюбиться в такое блюдо, все вкусы идеально совмещаются неимоверно хорошо. И это все, не обращая внимания на наличие слоеного теста и сыра, неимоверно не тяжелое. Блюдо прекрасно подходит в качестве изящного стартера, если вы режете его на мелкие кусочки, и может быть насыщенный ужин, если вы едите больше. И это очень легко сделать. Это всех обрадует.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (лучше всего, если тесто целостное, а не по частям)
  • пакет замороженного, измельчённого шпината
  • 2 больших шара моцареллы
  • 2-3 помидоры (можно заменить на консервированные помидоры)
  • ломтики бекона или пармской ветчины (или и то, и другое)

Начинаем со шпината. Разместите его в сковородку и подождите, пока вода из него не испарится (она загустеет). Если бросить его прямо из морозилки, то, разумеется, в нем много воды, а время испарения даже примерное. 40-50 минут. Если разморозить его раньше, это занимает меньше времени. Однако ничего страшного, просто включите медленный огонь и иногда помешивайте. В конце шпината можно дополнить немного соли и оставить остынуть. Нарезать помидоры на кубики. Если вы консервировали помидоры, вылейте томатный соус — он вам не придется. Теперь нарежь моцареллу и бекон полосами. И все. Теперь все, что тебе необходимо сделать, это превратить его в запеканку. Промазать продолговатый противень для выпечки и выровнять его с половиной слоеного теста, так что вторая часть может покрыть наполнитель. Распределите охлажденный шпинат на тесте. Потом мы разбрасываем нарезанные помидоры… Потом накройте его нарезанным беконом, положите ломтики моцареллы и облейте тесто полностью (на картинке внизу приготовительный процесс запеканки). Выпекайте при температуре 180°C в течение прибл. 25 минут. Запеканочка со шпинатом может быть приготовлена заранее и запечена перед подачей на стол.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории139 ккал1887 ккал
Углеводы8 g111 g
из которых сахара1 g15 g
Жиры9 g119 g
в том числе жирные кислоты. saturates3 g41 g
Белки6 g78 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g4 g

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в садике! Не опадает!

картофельная запеканка с фаршем

-«Второй кулинао»-

Related posts