Жаба в норе
Кулинарные рецепты

Жаба в норе

"Toad in the hole" буквально означает жаба в норе. Пускай вас не обманывает забавное название — это классическое британское блюдо, основным компонентом которого считаются сосиски, запеченные в блинном тесте (йоркширский пудинг). Запеканка проста и готовится из недорогих компонентов — поэтому она захватила большую известность. Особенно дети благоприятно реагируют, когда узнают, как называется их обед. У меня были вкусные, органические, белые, пропаренные сосиски, поэтому я решил применить их для данного блюда (если вы любите, вы также можете применить копченые сосиски — просто убедитесь, что они не очень сухие). Мой пудинг не поднялся так сильно, как мне хочется (только два раза вместо трех раз, из-за отсутствия эмалированной кастрюли), но одновременно с луковым соусом он был бесподобен (луковый соус классический, но вы также можете применить. грибной). Стоит обогатить "жабку" высоким количеством свежей зелени.

Жаба в норе:

Жаба в норе

  • 6-8 любимых сосисок (в моем случае органические, белые)
  • 6-8 ломтиков бекона или взрослой ветчины
  • 2 средних красных лука
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1,5 чашки цельнозерновой муки (без 1 ст. ложки — 140 г)
  • 300 мл жирного молока
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 2 горсти свежей зелени (к примеру. тимьян, розмарин, шалфей, шнитт-лук) или 2 чайные ложки сушеных (напр. тимьян, травы Прованса или Средиземного моря)
  • морская соль

Луковый соус (по требованию):

  • 2 средних красных лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 чашка бульона
  • 13 чашек полусухого красного вина
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • несколько веточек тимьяна (или 12 чайных ложек сушеного тимьяна)
  • Морская соль или соус соевый
  • Свежемолотый перец

Смешайте яйца, молоко и муку до однородности. Добавьте французскую горчицу (с семенами горчицы), травы и большую соль щепотка. Перемешайте и потом оставьте минимум на 1-2 часа (можно тоже поставить в холодильник на ночь). Тесто должно расслабиться.

После чего разогрейте духовку до 230°C (220°C с вентилятором). Прямоугольное блюдо для выпечки размером ок. 20 x 30 (желательно эмалированный или металлический с тонкими стенками — у меня был только стеклянный, и тесто поднималось плохо, как во время использования металлического для меньших порций) промазать тремя столовыми ложками масла (его обязано быть много). Заверните сосиски в бекон или ветчину (у меня была Шварцвальдская) и положите на блюдо. Разместите четвертинки чистого лука между сосисками. Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение приблизительно. 15 минут. По окончании этого времени необходимо действовать быстро — открыть духовку, вылить приготовленное тесто на горячие сосиски и быстро закрыть дверку — важно, чтобы духовая печь не успела остынуть. Выпекайте в течение приблизительно. 25 минут — вовсе не открывайте духовку. По прошествии этого времени тесто должно подняться даже втрое.

Пока запеканка запекается, приготовьте соус. Порежьте лук кубиками. Обжарьте на сливочном масле с маслом в течение приблизительно. 5 минут. Посыпьте их сахаром, перемешайте, а потом посыпьте мукой. Очень тщательно перемешайте и залейте вино — оно должно быстро загустеть. Когда вино закипит, залейте бульон и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Добавить тимьян. Приправьте солью (или соусом из сои) и перцем. Готовьте в течение приблизительно. 10-15 минут на слабеньком огне (хмельной напиток испарится) — пока консистенция не станет подходящей для нас. После чего попробуйте его и приправьте при необходимости — если соус слишком терпкий — добавьте больше сахара, если недостаточно кислый — добавьте немного вина или винного уксуса.

После запекания подавайте запеканку с острым соусом, к примеру. с вареными овощами. Дополнительно стоит обсыпать сверху свежей зеленью. На приготовление этой запеканки меня воодушевил рецепт из журнала Good Food.

Жаба в норе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории144 ккал3170 ккал
Углеводы9 g202 g
из которых сахара3 g61 g
Жир9 g190 g
из которых жирные кислоты. насыщает3 g69 g
Протеин6 g134 g
Соль1 g12 g
Волокно1 g16 g

Что за "Жаба в норе", с чем её едят — вкусное блюдо с невкусным названием/Toad in the hole

Жаба в норе

Related posts