Жареная форель с морковным пюре
Кулинарные рецепты

Жареная форель с морковным пюре

Сегодня запеченная форель с морковным пюре. Если вы уже пробовали лосося на пюре из цветной капусты, настало время для целой рыбы. я применил радужную форель, но думаю, что треска или морской окунь также хорошо для этого подойдут блюда. Рыба выглядит очень дерзко, но блюдо нежное — особенно необходимо обращать свое внимание на морковное пюре с хреном. Я боялась этого кулинарного эксперимента, однако он вышел фантастическим. Зрительно, я так думаю, тоже хорошо!

Целая форель на морковном пюре:

  • 4 потрошеных форели либо другой рыбы с белым мясом
  • Менее 12 чашек светлого соуса из сои
  • 1 чайная ложечка свеженатертого имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 большой выдавленный чесночный зубчик
  • 1-2 лайма (1 ст. л. сока + для украшения)
  • 1 чайная ложечка рыбного соуса (можно не добавлять)
  • измельченный маленький перец чили без семян (или половина чайной ложки хлопьев чили) + по требованию чили для посыпки рыбы
  • несколько стеблей кориандра

Пюре из моркови, хрена и маскарпоне:

  • 1 кг моркови
  • 1 лук-шалот
  • 1,5 чашки молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. ложки маскарпоне
  • 2 ст. л. тертого хрена (из банки)
  • 1 чайная ложечка молотых семян кориандра (растолченных в ступке)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Жареная форель с морковным пюре

Для начала нужно приготовить глазурь (это можно сделать заранее). Налейте соус соевый в маленькую кастрюлю. Отрежьте менее половины лайма и выжмите приблизительно. 1 столовая ложка сока. Добавьте тертый имбирь, выдавленный чеснок, мед и измельченный чили (без семян — если вы любите острые блюда, добавьте семена). Вы также можете применить хлопья чили. Вскипятите соус и дайте ему выпариться, пока не останется около 13 части жидкости. Отложите в сторону для полнейшего охлаждения. Помойте рыбу и, если на ней есть чешуя, соскоблите ее.

Приготовьте пюре: порежьте лук-шалот мелкими кубиками. Очистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Разогрейте две столовые ложки сливочного масла на сковородке. Обжарьте лук-шалот и через определенный промежуток времени добавьте морковь. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 3-5 минут. Залейте молоко и варите около 30 минут (на небольшом огне, чтобы молоко не выкипело), частично накрыв крышкой, пока морковь не будет мягче и практически все молоко не выпарится. По окончании этого времени взбейте при помощи блендера морковь с маскарпоне и хреном. Если он слишком насыщенный, разбавьте его молоком. Приправьте кориандром, перцем и солью.

Смажьте рыбу снаружи и внутри глазурью. На верхней части каждой рыбы сделайте 3-4 надреза с одной стороны и положите в каждый по дольке лайма. Поставьте рыбу в духовку, заранее разогретую до 220-230°C (без термостатического клапана)!) и печь в течение 9-11 минут. Разложите морковное пюре по тарелкам. Разложите рыбу. Посыпьте свежим кориандром и, может быть, чили (вместо чили можно применять. (вместо чили можно применять, к примеру, обжаренные миндальные хлопья, которые достаточно хорошо совмещаются с форелью).

Жареная форель с морковным пюре

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории75 ккал2173 ккал
Углеводы4 g115 g
из которых сахара3 g84 g
Жир2 g66 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g22 g
Протеин9 g250 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g29 g

Жареная форель с пюре из зеленого горошка

"Блюдо дня". (Жареная форель с сезонными овощами)

Related posts