Жареная кукуруза с чесноком, пюре и розмарином
Кулинарные рецепты

Жареная кукуруза с чесноком, пюре и розмарином

Вкус кукурузы предвещает конец лета. Я люблю откусывать от него. Будучи 10-летним ребенком, я съел одновременно несколько початков на отдыхе на участке и с той поры не имел возможности смотреть на них — я не прикасался к ним в течение следующих восьми лет. Теперь я стараюсь не перестараться с количеством. Кукуруза вкусна сваренной в подсоленной бурлящей воде, но, я так думаю, еще вкуснее жареная, с добавкой трав и специй. Он замечательно подойдет для послеобеденного перекуса, но также прекрасно комбинируется с сочным стейком.

Обжаренная кукуруза с чесноком, маслом и розмарином:

  • 4 сырая кукуруза
  • 4 ст. ложки очень мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1 большой чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка молотой сладкой паприки
  • сок пол лимона
  • по требованию: хлопья чили
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Жареная кукуруза с чесноком, пюре и розмарином

Уберите наружные листья и усики с кукурузы. Разрежьте каждую надвое (вы также можете отрезать концы). Положите половинки кукурузы в жаропрочное блюдо. Побрызгать соком из лимона. Обсыпать солью, перцем, сладкой паприкой и мелко нарезанным розмарином. При желании посыпьте кукурузу хлопьями чили. Выдавите чесночный зубчик в мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Намажьте каждый кусок кукурузы сверху. Разместите в духовку, заранее разогретую до 180°C (без вентилятора), на 20-25 минут.

Чтобы сделать кукурузу более вкусной, перед обжариванием можно нанизать кусочки кукурузы на деревянные шпажки (замоченные на 1-2 минуты в воде).

Жареная кукуруза с чесноком, пюре и розмарином

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории134 ккал1075 ккал
Углеводы15 g124 g
из которых сахара6 g46 g
Жир7 g59 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g35 g
Протеин3 g25 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g15 g

КУКУРУЗА ГРИЛЬ с маслом и чесноком

Пюре из батата с чесноком и розмарином

Related posts