Жареные бокалы - для большой порции
Кулинарные рецепты

Жареные бокалы — для большой порции

Капустные голубцы — это классика и польская традиция. Но не только польские — голубцы знают и любят многие.в Германии, Швеции, Украине, России, Словакии, Беларуси или Финляндии. Их оригинальное название, возможно, происходит от слова "holubic" или обертка, которое похоже на слово "holub" (голубь). Другое оправдание состоит в том, что в прошлом жареных голубей заворачивали в капустные листы, чтобы устранить их высыхание. Позднее блюдо эволюционировало, и в капусту заворачивали другое мясо или крупу. независимо от происхождения название неимоверно красивое. А сами голубцы прекрасно подходят для семейного ужина, когда необходимо покормить много людей.

Если вы хотите подать на ужин что-то особое, то вам обязательно нужно попробовать жареные голубцы. Они обогащены копченым беконом и квашеной капустой, которые после запекания создают хрустящий, отличительный акцент. Такие голубцы обладают многогранным, глубоким вкусом, и их можно успешно подать даже строгим гостям. Это точно мой излюбленный вариант голубцов. Они настолько хороши, что их нужно выполнить больше — я даю вам рецепт на 20 штук. Тогда вы сможете покормить очень много людей или приготовить обед на трое суток. И если вы должны служить, к примеру. причастие — просто сделайте двойную порцию для 2-ух подносов. Жареные голубцы обязательно станут хитом продаж.

Обжаренные голубцы:

  • 1,2 кг фарша из свиной лопатки
  • 2 мешка риса
  • 1 кайзеровская булочка, размоченная в воде
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. укропа
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • соль, перец

Томатный соус:

  • 1,2 литра овощного бульона
  • 3 ст. л. томатного концентрата
  • 2 средних лука
  • 4 чесночных зубчика
  • 2 ложки масла
  • соль, перец

Стоит еще сказать что:

  • 1 большая или 2 небольшие головки савойской капусты
  • 20 ломтиков тонкого копченого бекона
  • 2 горсти квашеной капусты
  • половина пучка укропа

Жареные бокалы - для большой порции

Фарш: Отварите рис в подсоленной воде в течение приблизительно. На 1-2 минуты меньше времени, чем отмечено на упаковке. Замочите булочку в воде до мягкости и слейте воду. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте в масле до глазури. Положите фарш в большую миску, добавьте сваренный и остывший рис, лук жареный, сухари панировочные, сырое яйцо и рубленый укроп. Основательно приправьте перцем и солью. Вымешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы смесь стала воздушной. Поделите на 20 частей.

Вырежьте стебли из капусты (или кочанов). Положите в большую кастрюлю с бурлящей водой, накройте крышкой и варите около. 10 минут. В это время листы должны размягчиться.  Вытянуть из горячей воды и отделить самые большие листы (нам необходимо 20). Отрежьте твёрдый конец и можете сворачивать рулеты. Положите часть мяса на начало листа. Заверните меньшие стороны капусты поверх мяса, а потом сверните в рулет. Оберните его ломтиком копченого бекона. Заверните подобным образом оставшиеся части. Получается 20 рулетов. В подобном виде они могут пролежать 1 день в холодильнике, если вы хотите приготовить ужин раньше. Если вы запекаете их сразу, выложите их на большой глубокий противень (тот, что из духовки) свернутой капустой вниз.

Соус: Вскипятите бульон и добавьте 3 столовые ложки хорошей томатной пасты. Очистите лук и порежьте кубиками. Обжарьте их в масле и, когда они зарумянятся, добавьте выдавленные зубчики чеснока. Обжарьте вместе в течение минуты и добавьте в соус. Приправьте соус перцем и солью. Соус также можно приготовить в преддверие.

Плавно вылейте соус на лист между голубцами. Прочно выжмите квашеную капусту от воды и порежьте ее. Распределите его по голубцам. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 °С (без термоса) или 170 с термосом и печь 45-50 минут. После запекания обсыпать рубленым укропом. Подавать немедленно. Сами по себе — или со свежим хлебом или вареным картофелем.

Жареные бокалы - для большой порции

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории111 ккал5961 ккал
Углеводы5 g255 g
из которых сахара1 g45 g
Жир7 g353 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g105 g
Протеин7 g373 g
Соль0 g8 g
Волокно2 g81 g

Барное стекло. Bar glasses. Бокалы, которые должны быть в каждом баре

Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)

Related posts