Жареные кальмары в кляре
Кулинарные рецепты

Жареные кальмары в кляре

Вкус экзотического отдыха? Для меня это хрустящие продукты моря. Мне это нравится. Но я не люблю кальмары — не благодаря тому, что они мне не нравятся, просто я ненавижу их чистить. Это занимает у меня большое количество времени — только на видео это кажется легким. Мне точно не хватает техники. Но поскольку свежие кольца кальмаров можно приобрести на вес, я приобретаю их оптом (в отличии от замороженных они абсолютно не резиновые). Джентльмен в рыбном отделе всегда спрашивает, что делается по такому рецепту. Лучше всего, если они будут хрустящими!

Хрустящий жареный кальмар в кляре:

  • 400 — 500 г очищенных колец кальмара (можно приобрести готовые — свежие или замороженные)
  • 3 омлета
  • 1,5 чашки панировочных сухарей панко (их можно приобрести в восточном отделе больших магазинов)
  • ? чашки панировочных сухарей
  • ? чашки пшеничной муки
  • ? чайной ложки кайенского перца чили
  • ? чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложечка морской соли
  • примерно. 0,5 — 0,7 л масла

Жареные кальмары в кляре

Во время использования замороженных кальмаров — разморозить, основательно промыть и высушить. Помойте и просушите свежих кальмаров. Внутри кальмара находится мембрана — уберите ее. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле. Подготовьте 3 миски для обмазки: в одной миске разбейте три яйца, в другую положите панко, а в третьей соедините муку, сухари панировочные, кайен, чеснок и соль. Обмакните кальмары сначала в мисочку с мукой, потом в яйцо и, в конце концов, в панко. Лучше всего это делать при помощи палочки или вилки. Обжарьте кальмаров, покрытых таким образом, в горячем масле в течение 30-60 секунд со всех сторон — они должны стать золотисто-коричневыми. Оставить на бумажном полотенце. Подавайте кальмары с чесночным майонезом или йогуртовым соусом.

Жареные кальмары в кляре

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории418 ккал6787 ккал
Углеводы24 g392 g
из которых сахара1 g10 g
Жир32 g522 g
из них жирные кислоты. насыщает5 g81 g
Протеин9 g144 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g6 g

Кальмар в Кляре! Простейший рецепт

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

Related posts