Жаркое из курицы с гранатом
Кулинарные рецепты

Жаркое из курицы с гранатом

Если я хочу быстро приготовить ужин, я всегда выбираю пасту или китайскую еду. На этот раз это было последнее, и тарелка была наполнена оранжевым куриным фритюром (блюдо, жаренное на сковородке). Апельсиновый аромат достаточно хорошо комбинируется с мясом птицы и хрустящими овощами. Просто, быстро, вкусно. Сделано за 20 минут.

Ингредиенты для соуса:

Жаркое из курицы с гранатом

  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 3 ст. л. светлого соуса из сои
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла
  • 2 выдавленных чесночных зубчика
  • 2 см тертого имбиря
  • 12 чайных ложек хлопьев чили (можно не добавлять)

Поджарьте:

  • 1 двойная грудка курицы
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки
  • 12 чайных ложек гранулированного чеснока
  • 1 большая брокколи
  • 1 чашка замороженной стручковой фасоли
  • 12 красных болгарских перцев
  • Тертая цедра ошпаренного апельсина

Подготовка: Помойте грудку курицы, просушите полотенцем из бумаги, вырежьте ненужные мембраны и порежьте средними кубиками.  Порежьте лук полуколечками. Разорвите брокколи на соцветия и готовьте одновременно с фасолью приблизительно. 3-4 минуты в подсоленной воде. Порежьте перец кубиками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.

Обжарьте кусочки курицы, посолите и поперчите, обваляйте в кукурузной муке, смешанной с гранулированным чесноком. Обжарьте его вместе с лучком в течение 3-4 минут в воке или большой антипригарной сковороде в 2-3 столовых ложках очень горячего масла. Залейте половину соуса. Жарьте какое то время, иногда перемешивая, после добавьте перец. Спустя минуту добавьте фасоль и брокколи. Залейте оставшийся соус. Перемешайте, чтобы все овощи основательно впитали соус. Подавать с рисом или китайской лапшой. Посыпьте блюдо тертой апельсиновой цедрой.

Жаркое из курицы с гранатом

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории62 ккал776 ккал
Углеводы6 g73 g
из которых сахара3 g39 g
Жир1 g15 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g3 g
Протеин6 g71 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g25 g

Жаркое из курицы с гранатом, плов//Roast chicken with pomegranate, pilaf//Narlı toyuq qovurması,plov

Армянское блюдо" Хохоп" -Ани Кухня!

Related posts