Кулинарные рецепты

Зеленые ленивые рулеты со шпинатом в томатном соусе

Все знают ленивые пельмени (лапша). Хотя классическая версия и привлекает меня, они делаются намного более здоровыми и современными. Сегодня я предлагаю ленивые пельмени со шпинатом. Вместо сливочного масла и панировочных сухарей можно приготовить простой томатный соус. Последний штрих — обсыпать тёртым сыром пармезан. Не обращая внимания на то, что это большая работа (много не мытой посуды, тесто становится липким и грязным всюду и т.д.), нужно попробовать эту вариацию нашей традиции.), нужно попробовать такую вариацию нашей традиции.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного шпината фаршированного (45-50 даг)
  • 1-2 зубчики чеснока
  • 3-4 среднепрожаренный картофель (лучше всего с предыдущего дня)
  • 250 г (кубический) полужирный творог
  • 1 яйцо
  • полбутылки маленького шнитт-лука
  • макс. 1,5 чашка пшеничной муки
  • 0,5 стакан рисовой или цельнозерновой муки
  • 0,5 чайная ложечка мускатного ореха
  • соль, перец

Томатный соус:

  • две коробки порезанных помидоров (всего около. 800g)
  • 2-3 зубчики чеснока
  • 1-2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • базилик, душица, тимьян — свежий или сушёный
  • соль, перец
  • тёртый пармезан — обсыпать

В сковороде подогреть ложку сливочного масла. Бросьте замороженный шпинат, разбитый на кусочки. Жарьте, пока вода не испарится (прибл. 30 минут — в течение этого времени вам ничего не надо делать). Потом вдавите чеснок, перемешайте, уберите с огня и взбейте в белок яйца (оставьте желток на потом). Опять перемешайте и подождите, пока он остынет. А в это время картофель и сыр нажимают или перемешивают с гладкой пастой. Порежьте лук и добавьте в картофель. Добавьте желток яйца, оставшийся от шпината. Добавьте соль и приправьте мускатным орехом. Смешать смесь. Добавьте охлаждённый шпинат. Обсыпать стакан муки и смешать ложкой. Перенесите тесто на кондитерский щит, посыпанный мукой. Добавьте полстакана цельнозерновой муки и понемногу оставшуюся половину пшеничной муки. Месить тесто. Она будет клейкой — так и должно быть (если добавить очень много муки, лапша окажется твёрдой). Поделите тесто на 4 части. Обсыпать много муки на поверхность для работы и руками, а потом раскатать каждую часть в длинный валик. Применяйте нож, чтобы вырезать его под угол на куски (как пельмени). Положите леники в соленую кипяченую воду и готовьте, пока они не всплывут.

Пока пельмени подготавливаются, быстро приготовьте соус. Положите нарезанные помидоры в небольшую кастрюлю. Добавьте масло оливковое и уксус. Выдавите две гвоздики чеснока по центру. Добавьте примерно. 1 чайная ложечка соли. Хорошо комбинируется с травами — базиликом, душицей и тимьяном (прибл. по 1 ложечке). Вы также можете дать свежую зелень. Слегка перец. Смешать с гладкой пастой. Разогрейте и готовьте 5 минут.

Положите несколько ленивых пельменей на острый соус. Обсыпать сыром пармезан (или остальным сыром с выраженным вкусом). Украсьте листами свежей зелени.

* Есть ленивая версия. Вместо того, чтобы месить тесто вручную, после смешивания во всей муке, можно обмазать тесто 2-мя ложками, слегка посыпанными маслом, и бросить его прямо в кипящую воду — тогда получиться избежать его раскатывания.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории87 ккал1905 ккал
Углеводы12 g258 g
из которых сахара1 g25 g
Жиры2 g43 g
жирные кислоты. saturates0 g7 g
Белки5 g112 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g18 g

Green Book — Official Trailer [HD]

John Kennedy Mocks "Green New Deal" Spending Proposals During Senate Hearing

Green Corals \\ Showcasing Green Corals This April 20th

Green Hell #03 — Robimy miksturę /w Wojtusialke

-«Второй кулинао»-

Related posts