Кулинарные рецепты

Зимний томатный суп с пассатой

Я люблю суп томатный, однако он лучше всего вкусен летом, когда свежие помидоры имеют самый сладкий вкус. Зимний суп томатный Пассата* — это мой спаситель, когда приходит холодная погода. Пюре из томатов в бутылках (пассата) может стать прекрасной основой для ароматного супа. Просто добавьте к нему остатки бульона предыдущего дня и специи. Суп томатный, подаваемый с тостами и топленой моцареллой, возвращает все ароматы лета во время зимы.

Ингредиенты:

  • 1 большая бутылка томатной пассы (ориентировочно. 700 g)
  • 1 лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 чайные ложки уксус бальзамический
  • большая горстка свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложечка сушёного тимьяна
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 шар моцарелла
  • примерно. 3 ст. л. масла из оливок
  • 1 ст. ложка сметанки
  • 34 ст. л. морской соли
  • 12 чайных ложек сахара
  • большая щепотка свежемолотого перца
  • дополнительный: хлеб для гренок

В маленькой сковороде обжарьте порезанный репчатым луком на масле из оливок до получения глазури. Вылейте пассаты в кастрюлю. Добавить лук жареный, свежие листы базилика, тимьян сушеный, соль, щепотку перца, сахар и уксус бальзамический. Разрежьте зубчики чеснока надвое и натрите их на жареный хлеб. Потом добавьте чеснок к помидорам. Применяя ручной блендер, смешайте все разом так, чтобы лук, чеснок и базилик были воссоединены с пюре. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 10 минут. Потом добавьте бульон и опять вскипятите. Необходимо проверить, правильно ли приправлен суп. Сними тепло, добавь сливки и перемешай. Смочите хлеб, покрытый чесноком, маслом из оливок и установите на горячую сковороду-гриль (или выпекайте в духовке), пока не зарумянится. Разрежьте моцареллу на полосы. Положите несколько полосок моцареллы на дно миски, налейте в горячий суп. Подавать с тостом. Суп можно красиво оформить каплей сливок и базиликом.

* Пассата означает пюре из пюре, или же просто томатное пюре (я применяю слово пассата специально, чтобы никто нечаянно не перепутал пюре с концентратом ;))

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории79 ккал1051 ккал
Углеводы5 g70 g
из которых сахара4 g57 g
Жиры5 g67 g
жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки3 g37 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g9 g

Быстрая и легкая паста с томатным соусом черри

Повышение продуктивности растений томатов в 10 раз

готовить Лингвини с пассатой

Лингвини с пассатой.

-«Второй кулинао»-

Related posts