Кулинарные рецепты

Суп из хрена с биа-кибасом

Суп из хрена с белой колбасой — это идеальный суп на Пасху, но не только. Это также будет не лишне для каждодневного ужина. Наперекор внешнему виду, он очень деликатный (я не люблю хрен, но мне просто восхитил), и также его достаточно легко сделать. Это крем из белых овощей, слегка подкисленный уксусом с выраженной (но не доминирующей) ноткой хрена. Как и в обычном кислом ржаном супе, я подала хрен с яичком и колбасой, однако без колбасы суп может быть вкусным предложением для вегетарианского пасхального стола.

Суп из хрена (6 порций):

  • 1 литр крепкого домашнего овощного бульона
  • 400 г картофеля (вес после кожуры, около. 4-5 средних штук)
  • 125 г сельдерея (вес после пилинга, прибл. 14 больших штук)
  • 2-3 лука-порея (только белые части)
  • 2 зубчики чеснока
  • 3-4 ст. л. тёртого хрена из банки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 125 мл 30% крема (полстакана)
  • морская соль, свежемолотый перец
  • дополнительно: белокопченая колбаса отличного качества приготовленная на пару
  • дополнительно: варёные (полу)твёрдые яйца
  • дополнительно: майоран для разбрызгивания

Очистите картофель и сельдерей и порежьте на мелкие кусочки. Почистите лук-порей, обрезайте концы и зеленые части, порежьте их ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и налейте в бульон. Готовить около 20 минут на небольшом огне или до той поры, пока овощи не станут нежными. давить гвоздику чеснока в суп. Смешайте с ручным блендером для прибл. 180 секунд, пока суп не будет полностью смешан. Налейте сливки и добавьте хрен (прибл. 3-4 столовые ложки в зависимости от его пряности и собственных желаний, лучше всего добавлять плавно и по вкусу). Приправьте суп солью, свежем молотом или дробленым перцем и уксусом из яблок. Когда суп закипит, снимите его с огня. Если вы хотите гладкие сливки, процедите суп через сито. Обсыпать майоран перед подачей. Суп из хрена чрезвычайно вкусный с яйцами (в моем случае полуобжаренный — варится 7 минут — ставится в кипящую воду), белой колбасой (жарится в сухой кастрюле, чтобы растворить жир) и хлебом.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории52 ккал1022 ккал
Углеводы6 g115 g
из которых сахара1 g26 g
Жиры2 g48 g
Включая жирные кислоты. saturates0 g1 g
Белки1 g21 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g14 g

Окрошка с хреном

Борщ с хреном

-«Второй кулинао»-

Related posts