Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп — настоящее кулинарное удовольствие. Крем имеет красивый осенний цвет, великолепную текстуру и аромат, который порадовал всю мою семью. Это точно понравится поклонникам карри и кокосового молока. Я подала его с креветками — если они вас не устраивают, то, разумеется, суп без них даже лучше. Тыквенный суп наполняется и разогревается, поэтому его можно рассматривать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 чашки тыквенное пюре*
  • примерно. 2 стакана овощного или говяжьего бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой вареной картофель
  • 1 лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 см кусок свежего имбиря
  • 1 красный перец чили (можно поменять на порошок чили)
  • 1 чайная ложечка фарша лимонного сорго (можно опустить)
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка порошка карри
  • 12 чайных ложек молотый орех мускатный
  • 1 Tbsp семена кориандра (измельченные или измельченные в растворе)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • Семена тыквы для гарнира
  • опционально: креветки
  • дополнительные ростки
  • соль, перец

Нарезать лук кубиками и поджарить в оливковом или масляном масле столовой ложкой сливочного масла в суповом горшке. Когда он глазирует, добавьте отжатые гвоздики чеснока и порезанный кубиками перец чили. Добавьте тыквенное пюре и разбавите бульоном (прибл. 2 — 2,5 стакана) и молоко кокоса (прибл. половина может) до той поры, пока очередность не будет неплохой. Добавьте порезанный кубиками картофель и смешайте суп со сливками. Специя с солью (тыква очень мягкая) и свежеизмельченным перцем. Сезон с тёртым имбирем, лимонным сорго, карри, куркумой, ручкой или, возможно, порошком чили (если суп не достаточно острый). Если хотите, я также советую добавить чайную ложку дробленого тмина в суп. Тыквенный суп готов. Гарнир с проростками и семенами тыквы. Вы также можете подавать креветки, обжаренные в сливочном масле с чесноком в течение 1-2 минут.

* Тыквенное пюре можно приготовить двумя вариантами. Первое — нарезать тыкву (с кожей) на большие кусочки или ломтики (семена должны быть вычерпнуты ложкой) и запечь под алюминиевой фольгой ориентировочно на 5-10 градусов. 30-40 минут в духовке при 180C. Тогда вам просто необходимо снять кожу и смешать тыкву с гладкой пастой. Второе — готовить нарезанную тыкву до мягкости. Потом почистите кожу и смешайте (или пюре с вилкой). Если смесь была водянистая — излишек воды должен быть вытеснен. Если вы применяете тыкву на хоккайдо — отсутствует необходимость в том снимать кожуру. Тыквенное пюре можно применить разными вариантами фактически для любого блюда, применяя тыкву.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории32 ккал448 ккал
Углеводы5 g63 g
из которых сахара2 g26 g
Жиры1 g18 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g13 g
Белки1 g10 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g7 g

Очень Нежный и Ароматный Тыквенный Кекс | ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА

Самый вкусный тыквенный пирог! 🥧🥧🥧 Понравится даже тем, кто не любит тыкву!

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ / ВЕГАНСКИЙ

Рецепт вкусного постного блюда — тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

-«Второй кулинао»-

Related posts