Кулинарные рецепты

Сливочный ямский суп с тахини

Сливочный ямский суп с тахини и кокосовым молоком. Нечто для тех, кто не боится интересных комбинаций — этот суп сладкий и пикантный, и вкусы в нем играют неимоверно. Сладость ямса, кокоса и кунжута в комбинировании с пряностью чили и имбиря. Великолепное разогревание и наполнение. Вы можете подавать его лишь с зернами или как я сделал — с креветками, которые находят собственную идеальную пару тут. Чили, имбирь и креветки — афродизиаки, так что есть причина, по которой я выкладываю данный рецепт на Валентинов День.

Сливки ямского супа с тахини:

  • 2 сладких картофеля — ориентировочно. 1 кг перед пилингом (к примеру. ямс, пататас)
  • 1 большой лук
  • 1 перец чили (можно заменить порошком чили)
  • 3 зубчики чеснока
  • 3-4 см кусок свежего имбиря
  • 1,2 литра домашнего овощного или куриного бульона
  • полбанки кокосового молока (200 мл)
  • 2 ст. ложки тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст. л. масла из оливок (может иметь аромат, к примеру. чили или чеснок)
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • на подачу: любых семян, креветок, настоящего йогурта

Очистите лук, чеснок и имбирь и порежьте чили наряду с семенами на тонкие ломтики. Подогреть масло оливковое в кастрюле. Поджарьте лук и через 120 секунд добавьте порезанный чеснок, имбирь и чили. Поджаривайся на минуту. Очистите сладкий картофель, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте достаточно бульона, чтобы накрыть картошку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около. 20-25 минут (пока сладкий картофель не станет мягким). Потом применяйте ручной блендер, чтобы смешать суп, пока он не станет гладким. Добавьте молоко кокоса, тахини и карри. Если вам нравится и у вас есть дома, я советую вам также добавить немного римского тмина. Добавьте соль (очень мало) и перец по вкусу. Вылейте суп через ситечко, чтобы его сделать гладким. Подавать с семенами (к примеру. кунжут, подсолнечник, тыквенные семена) и настоящий йогурт. Для супа я также советую креветки. Их следует размораживать, высушивать и поджаривать в очень горячей сковороде в масле с рубленым чесноком не дольше минуты со всех сторон.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории46 ккал960 ккал
Углеводы6 g118 g
из которых сахара2 g37 g
Жиры2 g42 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g11 g
Белки1 g17 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g19 g

Если у вас есть сметана, приготовьте чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Если у вас есть сметана, приготовьте чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ | ITALIAN CREAM PIE

Батат — сладкий картофель

Батат (сладкий картофель) запеченный в духовке.Вкусно ,полезно,просто.

-«Второй кулинао»-

Related posts