Кулинарные рецепты

Сливочный суп с белой спаржей и ослом

Сливочный суп из белой спаржи с копченым лососем и вареным яичком. Очень нежный и кремовый, самой простой в приготовлении. Увенчанный домашним пухлым горошком. Тает во рту. Я уже делал это несколько раз сегодня. Белая спаржа замечательно подойдет для супов — она достаточно мягкая, а солёный лосось очень хорошо разбивает сладость супа. Если вы бережно почистите спаржу и отломите древесные части, вам не надо пропускать ее через сито. Благодаря сытным дополнениям, суп может стать легким весенним ужином. Его необходимо ждать круглогодично и наслаждаться его неподражаемым вкусом во время сезона спаржи.

Ингредиенты:

  • 1 букет белой спаржи
  • 750 мл домашнего овощного бульона (3 стакана)
  • 75 мл 30% крем
  • 2 усредненный картофель
  • 1 усредненный лук
  • большая щепотка мускатного ореха
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. масла из оливок для поджаривания лука
  • дополнительный: укроп
  • дополнительно: полувареное или твёрдое яйцо
  • дополнительно: копчёная семга
  • дополнительно: пышный горошек или гренки

Помойте спаржу, отрежьте головы (оставьте на потом), почистите кожуру овощной кожурой и отломите концы (спаржа отломится сама по себе в том месте, где она древесная). Порежьте очищенную спаржу полосами по 2 см. Разрежьте лук на половинки и обжарьте его в масле из оливок, пока он не станет стеклянным. Очистите и порежьте картошку кубиками.

Сварить овощной бульон. Добавить спаржу, порезанный картофель и лук жареный. Накройте и готовьте 15 минут. Потом добавьте спаржу в суп и готовьте еще 5 минут. Снимите головки (они будут служить для украшения). Смешайте недостающую часть супа с бархатистыми сливками. Специя с солью, перцем и ручкой. Добавить сливки. Налейте в миски. Красиво оформить лососем, кусочками яйца, головками спаржи, обсыпать укропом. Подавайте суп из белой спаржи с горошком или гренками.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории49 ккал733 ккал
Углеводы3 g48 g
из которых сахара1 g17 g
Жиры3 g51 g
жирные кислоты. saturates0 g5 g
Белки1 g16 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g13 g

胖妹嘴馋闲不住,2根莴笋炖猪肚,越嚼越香,好吃到连汤都不放过!【陈说美食】

ASMR SUSHI RAW SALMON, TUNA, YELLOWTAIL NIGIRI/ SASHIMI & SUSHI ROLLS |SUSHI MUKBANG| @Cowgirl ASMR

Самая вкусная спаржа. Как вкусно приготовить спаржу

Как Приготовить Спаржу | Вкусный Гарнир и Спаржа на Сковороде | Евгений Клопотенко

-«Второй кулинао»-

Related posts