Кулинарные рецепты

Суп из сушёного боровика

Суп из грибов которые уже высушены боровика — необычайно ароматный и насыщенный. Он замечательно подойдет для рождественского стола, так как он исключительно прекрасен. Я никогда не любил суп из грибов — я всегда предпочитал борщ. Однако, эту я ем с полной тарелкой. Оригинально приправленный — с винным уксусом, соусом из сои и майорамом — это мой способ его сделать вкус неподражаемым. В действительности, для этого применяют любые лесные грибы, но самый благородный из них — на сушеном боровине, так что в предверие Рождества стоит их применять.

Суп из грибов которые уже высушены (прибл. 6-8 человек):

  • примерно. сушёные грибы боровик 70 гр
  • 500 г картофеля
  • 5 зерна специи
  • 2 сушёные лавровые листы
  • 2 большая или 3 небольшая морковь
  • 1 большая петрушка
  • кусок лука-порея
  • кусок сельдерея
  • 3 ст. ложки соуса из сои
  • 2 Тб белый винный уксус
  • 1 ст.ст. майоран
  • 1 ст.л. слегка приправленная мука
  • 125 мл 30% крема (полстакана)
  • морская соль, свежий перец

Замочите грибы на ночь в трех чашках тёплой воды (750 мл). На следующий день варите до мягкости в такой же воде. Потом уберите грибы из воды (не выливайте)!) и нарезать полосами. В кастрюле прокипятить (под крышкой) 1 литр питьевой воды с очищенной морковью, петрушкой, луком-пореем, сельдереем, специями и лавровыми листами. Спустя час или полтора достать овощи (при желании можно оставить морковь и нарезать ее на ломтики для готового супа). Залить маринад от замачивания грибов в кипящую воду и через определенный промежуток времени (когда он закипит) залить очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку соли. Готовить ориентировочно для. 15 минут.  Специя из уксуса, соуса из сои, майорана, перца и соли (при необходимости). Плавно добавить немного сливок в муку и одновременно активно перемешать (можно тоже перемешать). Добавить пару столовых ложек горячего супа, перемешать, вылить смесь в кастрюлю и подогреть. Как только закипит, выключи тепло.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории86 ккал935 ккал
Углеводы12 g134 g
из которых сахара2 g23 g
Жиры2 g18 g
Включая жирные кислоты. saturates0 g1 g
Белки4 g38 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g34 g

Пошаговый видео рецепт, как приготовить жареный, сушеный лук. Луковый топпинг — к любому блюду.

5 ПРИЧИН, зачем я СУШУ МНОГО ЛУКА, ведь он весь год есть в магазинах! Друзья теперь тоже ТАК ДЕЛАЮТ!

-«Второй кулинао»-

Related posts