Как выбрать раков и как варить раков
Полезно знать

Как выбрать раков и как варить раков

Как выбрать раки

Один из главных секретов вкусно приготовленных раки – их хороший выбор. Раки всегда должны быть свежими и живыми! Подбирая раки, посмотрите очень внимательно на их хвосты: живой и бодрый рак держит хвостик прижатым к туловищу, согнув брюшко.

Если брюшко с хвостом у рака выпрямленные, его нельзя есть, не имеет значения, сырой он или приготовленный.

Размер раков также имеет большое значение. Лучше подбирать больших раков: они вкуснее и в них намного больше мяса. Но, и мелких раков можно приготовить очень вкусно.

Чтобы выбрать правильно раки необходимо не забывать, что:

  • лучшие появляются ранней весной;
  • чем больше они по размерам, тем нежнее и сочнее у них мясо;
  • раки должны быть обязательно не только живыми, и вдобавок и активными, при этом, чем он активнее, тем вкуснее.

До того, как варить раки в воде нужно каждый четко сверить, а прежде чем обрабатывать нужно заранее обварить в кипятке, это необходимо для того, чтобы мясо легко отделялся от панциря. Для варки понадобиться большая кастрюля и укроп, желательно сушеный, так как собственно он придаёт оригинальный аромат. Конкретно от него зависит вкус мяса раки.

Рак вареный Отборный 110-150 гр

Всегда лучше варить живых раков.

Во-первых, это уменьшает риск получить пищевое отравление, поскольку мертвые раки очень быстро собирают в себе разные токсины и бактерии, которые во время варки не пропадут.

Это важно! Когда вы принесли раков домой, сложите их в большую емкость и залейте чистой водой. Так будет легче удалить с них грязь – он может забиваться под панцири и ножки. Оставьте их на 30 минут, а потом промойте их зубной щеточкой.

После чистки зубной щеточкой, налейте новую воду и пускай постоят там еще приблизительно час. Отмыв раков от лишних «добавок», приступаем к их непосредственной их варке.

Ингредиенты:

Рак вареный Мелкий 20-35 гр
  • Раки-2 кг
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Укроп-10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец ароматный горошком — 12 шт.
  • Гвоздика-8 шт.
  • Соль-3 ст. л.
Вам также будет интересна эта статья:  Свадебный торт - какой выбрать? Идеи, украшения

Сколько варить раков

Укроп придаёт блюду тонкую остроту. Поэтому большинство людей, когда варят раков, обязательно добавляют сухой или зеленый укроп.

Важно: Если появилось желание, чтобы вкус вышел более утонченным, добавьте в рассол стебли и семена укропа, а не зеленые верхушки.

Большинство людей спрашивают себя: как правильно и сколько по времени варить раков с укропом? Практически все приведенные выше рецепты приготовления данного блюда содержат в составе компонентов укроп. Варить раки с укропом необходимо 15 – 20 минут. Поэтому, если вы хотите чтобы вареные раки получились вкусными, приготовьте их по этому рецепту.

Приготовление:

  • Поставьте прокипятить воду.
  • Морковь и лук вымойте, морковь почистите и порежьте кубиками, лук оставьте в шелухе. Когда вода закипит, добавьте лук и морковь, варите 5 минут. После выньте шумовкой лук и морковь.
  • Отделяем зелень укропа от стеблей. Добавьте в воду стебли укропа, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику, соль. Опять вскипятите воду.
  • Уберите из раки кишки. Опустите очищенных раки в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут при среднем огне. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте нарезанную зелень укропа. Опять накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.

Как выбрать раков

Как правильно варить раков!

Как есть раков правильно

Самый вкусный рецепт приготовления раков

Related posts