Краткая история кейтеринга
Полезно знать

Краткая история кейтеринга

Кейтеринг определяется как бизнес по предоставлению еды и напитков, в основном, на общественных мероприятиях и в профессиональном качестве на месте или в удаленном месте. Сначала термин был придуман морскими торговыми пехотинцами, которые одними из первых стали нанимать офицеров общепита на собственные суда. Эти офицеры отвечали за закупку товаров, приготовление пищи и подачу блюд и напитков иным людям на борту судна. Они тоже должны были выполнять другие задачи, которые связаны с кораблем.

Краткая история кейтеринга

Однако эта специальность своими корнями уходит намного дальше. Социальное питание появилось еще в 4-м тысячелетии до н.э. в Китае. Культура пышного питания и питья существовала В то время и в старом Египте. Большинство услуг предоставляли рабы. Древним грекам принадлежит заслуга в том, что они сделали кейтеринг ремеслом, предлагая бесплатные услуги в собственных трактирах и общежитиях, что продолжалось и в Римской империи.

Краткая история кейтеринга

В это время целью было, в первую очередь, обслуживание солдат. Раньше питание было сосредоточено вокруг старинных монастырей и христианских паломничеств в странах Европы. Торговля распространилась во время правления Карла Великого. К концу средних веков новые буржуа и денежная экономика способствовали расцвету популярности общепита. Когда в 14 и 15 веке эта отрасль привлекла интерес немецких законодателей, начали формироваться правила продажи пищевых продуктов и пива. Но значительная часть индустрии также была связана как правило с пирами и торжествами для королей и прочих знатных особ. После Революции Франции в восемнадцатом веке и отсутствия аристократии гильдии общепита были вынуждены искать современные способы реализации собственных талантов, и появились первые французские рестораны.

Краткая история кейтеринга

В Америке индустрия общепита еще очень молода. Кейтеринг начал процветать после войны, когда компаниям, раньше производившим поставки продовольствия для Второй мировой, необходимо было чем-то заняться. По мере того, как люди стали богаче, а экономика росла, предприятия общепита выявили, что на их услуги, которые раньше были предназначены лишь для очень богатых, есть интерес.

Краткая история кейтеринга

Кейтеринг что это?

Современное совершенствование транспорта, технические нововведения, увеличение численности населения и внезапный рост торговли путешествиями и туризмом обеспечили гастрономии сегодня постоянно увеличивающуюся популярность и основной фактор нашей теперешней экономики. TGIS гордится тем, что уже практически 25 лет считается частью этой богатейшей и красочной истории гастрономии.

Вам также будет интересна эта статья:  Обзор лучшей кухонной посуды ZWILLING

Как работает кейтеринг. Азбука потребителя

Краткая история кейтеринга
Краткая история кейтеринга

Related posts