Осетинские пироги
Полезно знать

Осетинские пироги

На территории Осетии просто готовят великолепные пироги в основном из первой зелени они осень тонкие, с вкуснейшей начинкой из свежего ароматного сыра и, что оригинально, из сладковатой свекольной ботвы. Благодаря этому, когда на рынках только появляются листы свежей свеклы, у компетентных абсолютно не появляется никакого вопроса, что же с ними делать. Осетинские пироги давно перестали быть новинкой, их готовят и дома, и подают в мелких ресторанах национальной кухни.

Осетинские пироги приобрели собственную большую популярность и стали необычайно модными лишь несколько лет тому назад. Интересно, что раньше их пекли только те, кто некоторое время жил или же просто путешествовал по современнейшей Осетии. А сейчас даже в очень Москве есть несколько служб быстрой доставки. Но регулярно больше платить за вкусные готовые пироги абсолютно не нужно — аппетитные промасленные круги с маленькой обаятельной дырочкой ровно в середине необычайно легко воссоздать дома.

Пироги бывают с очень разными начинками — начиная от картошки, и аж до мяса, но уникальная свекольная — самая вкусная нежданная и довольно Интересная. В свежих листьях вкусной и полезной свеклы чувствуются хорошая легкая кислота щавеля, знакомая сладость спелых красных помидоров и просто весенняя свежесть. Это самая одаренная, но недооцененная зелень!

Выпекают знаменитые осетинские пироги всегда из дрожжевого теста. Тесто это можно очень легко приобрести замороженное либо даже свежее в ближайшей пекарне, или сделать самим.

История осетинских пирогов.

Осетинский пирог считается тем блюдом, которое всегда стоит во главе стола, и не имеет значение какой это праздник. Подается он довольно интересно: на тарелке должно быть только три пирога. Это означает Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. Данная традиция актуальна и по сей день. На данный момент, вы можете даже заказать осетинский пирог на дом, этот вариант подходит занятым людям. Доставка выполняется быстро и стоимость ее, не высока.

Вам также будет интересна эта статья:  Циновка для роллов макису: в чем ее особенности

Если же вы решите приготовить пирог самостоятельно, то этап приготовления весьма простой и не требует каких-то особенных навыков. В древности в Осетии только женщина могла печь пироги. Для мужчины было ниже его достоинства копаться с тестом. Однако не все пироги удавались. Важно было, чтобы тесто получалось тонким и с аккуратно уложенной начинкой. Толстое тесто сразу выдавало неумелую хозяйку, благодаря этому, маленьких девочек с самого детства учат печь похожие пироги.

Осетинские пироги

Первый осетинский пирог появился у древних египтян. В его состав входили только орехи и фрукты в хлебном тесте. Немного позже рецепт распространился по всей Европе. Каждая страна добавляла в блюдо собственную пикантность, и поэтому оно становилось государственным. На данный момент, фактически в любой стране есть собственный рецепт такого пирога.

В Российской Федерации для приготовления пирога применяют кислое тесто либо, стандартное дрожжевое. Начинка может быть из самых разнообразных продуктов. Многое зависит от желаний самого повара. Печь пирог рекомендуется при постоянной температуре в течение продолжительного времени. Потом промазать, качественным и натуральным маслом и дать ему, как следует остынуть.

 

Related posts