Паэлья с морепродуктами
Полезно знать

Паэлья с морепродуктами

Паэлья появилась в Валенсии, Испания. Основными ингредиентами являются рис, масло оливковое, помидоры, шафран. В качестве дополнительных компонентов можно применять фактически все что угодно: мясо, рыбу, продукты моря, разные овощи и т. д. И не обращая внимания на возможную сложность, готовится паэлья не так уж и сложно.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный стручковый перец, семена удалить, мелко порезанный
  • 2 чесночных зубчика, мелко нарезанного
  • 1 большой спелый помидор, семена почистить, мелко нарезать
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 стакан (200 гр) риса со средними зернышками
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона или из даров моря
  • 12 штук (примерно один килограмм) зеленых креветок, очищенных, головы и хвосты не удалять
  • 2 кальмара, очищенных, порезанных на кольца в 1см толщиной
  • 12 штук (примерно один килограмм) черных мидий, очищенных, волоски удалить
  • 1 кг моллюсков
  • 1 стакан (150 гр) замороженного горошка
  • 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки дольки лимона, для подачи
Паэлья с морепродуктами

Приготовление:

  • Смешать вино и шафран в сковороде, потом доводить до кипения и отставить в сторону на определенный период времени.
  • Подогреть масло в большой сковороде для паэльи (см. примечание) при среднем огне. Добавить лук, стручковый перец и чеснок, обжаривать, перемешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавить помидоры и паприку, обжаривать еще минуту. Добавить рис, бульон и винную смесь (которую приготовили ранее), и потом доводить до кипения. Сделать меньше огонь до невысокого, и готовить, не закрывая крышку, пока рис не разварится, в течение 15 минут.
  • Добавить креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, и слегка нажать сверху на рисовую смесь. Накрыть крышкой, и готовить 5 минут. Обсыпать горошком, опять накрыть крышку и готовить еще 2-3 минуты, пока креветки не порозовеют, а мидии и моллюски не откроются.
  • Снять приготовленную паэлью с продуктами моря с огня. Убрать нераскрывшиеся мидии и моллюсков, обсыпать блюдо петрушкой. Подавать с дольками лимона.
  • Примечание: Классически паэлью готовят в большой стальной сковороде с ровным дном, чтобы все ингредиенты ложились в 1 слой и приготавливались равномерно.
Вам также будет интересна эта статья:  Какую кофемашину купить?

Источник здесь

Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами (Paella de mariscos). Испанская кухня

Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами «Другая Испания с Еленой Вивас» выпуск 8

Related posts