Ajvar
Рецепты сладостей

Ajvar

 

Ажвар — один из моих любимых перечных соусов. Я съел все разновидности ажвара, доступные у нас на внутреннем рынке, у меня есть чувство, что они все без исключения. Постоянно, когда я вижу новый ажвар в магазине, я приобретаю его и иду, не глядя на стоимость.

Это, пожалуй, один из некоторых пищевых продуктов, к которым у меня есть подобная большая слабость. Ажвар можно скушать самостоятельно, прямо из банки, смазать на сэндвич, с отварной холодной и горячей картошкой, с макаронами, рисом, ну, в любом виде, в прямом смысле, он мне сильно нравится. Лично я выбираю острые ажвары, однако это связано с моей своей любовью к блюдам с огненным характером. Ребенок любит мягкое, что не особенно странно. Необычный айвар — это сербское блюдо, приготовленное из жареного или скорее обоженного перца, помидоров, баклажанов, возможно, кабачков, чеснока, специй и уксуса. Она пришла к нам несколько лет назад с Балкан, однако у меня сложилось впечатление, что она стала довольно составной частью нашей национальной кухни. Если не национальная, то моя семейная кухня, так как мы все любим ажвар, особенно я и моя мама, но мы такие нахальные, что эй! Семейная и родная кухня часто рассматривается через примат своих воспоминаний и домашней кухни, поэтому я считаю, что все любят ажвар, знают его и кушают его. Айвар должен быть слегка сладким благодаря паприке, красной, созревшей на солнце. Иногда, впрочем, если вы приобретаете перец круглый и не продолговатый он может быть очень сладким, то вам стоит привнести в ажвар около 2 столовых ложек сахара, чтобы сбалансировать вкус. Пряность регулируется пряным паприком и чесноком, кислотность — уксусом, соленость — солью. Идеальное поле для выбора ваших любимых ароматов!

Ajvar

AJVAR

AJVAR — ингредиенты:

— 2 кг красного перца
— 3 баклажана средней плотности
— 6-7 помидоры
— 2-3 лук
— луковица чеснока
— 3 заостренных перца или 2 чайные ложки заостренных перечных хлопьев (вы можете применить меньше, если вам нравятся более мягкие версии)
— 3 столовые ложки уксуса
— 6 столовых ложек сладкой паприки
— 2 чайные ложки соли
— 60 мл масла или масла из оливок
— Дополнительно 2-3 ст. ложки сахара, если паприка недостаточно сладкая

АЖВАР — рецепт:

1. Перец мыть, высушить полотенцем из бумаги и уложить на сухой лист для выпечки. Я ставлю в заранее разогретую печь, желательно под гриль и сжигаю. Через 20-30 минут повернитесь на другую сторону. Когда корка черная в определенных местах я уложил его в большой металлической миске и крышку с пластиной на пару, то он выходит легче. Через 20 минут я очищаю кожу и откладываю перец в сторону.

Ajvar

2. На сухом противне для выпечки я поставил баклажаны, проткнутые вилкой, чтобы они не взорвались в заранее разогретой печи. Рядом с ними я уложил половинный лук и голову чеснока… Я выпекаю около 1,5 часов в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Если это необходимо, я вынимаю лук и чеснок заранее и откладываю. Я разрезаю запеченный баклажан надвое и удаляю кожу. Отложить.
3. Помидоры разрезают надвое, устанавливают на противень и выпекают в течение 30 минут при 180 градусах.
4. При помощи мясорубки мясорубку делают мельче: перец, баклажаны, лук, чеснок, помидоры… Я кладу в кастрюлю, соль, добавляю измельченный перец, уксус, масло и обжариваю около 30 минут, пока смесь не достигнет нужной плотности.
5. Положите ажвар в банке, завинтите и установите в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, чтобы пастеризовать около 35 минут или в кастрюлю с бурлящей водой на пол часа. Я вынимаю банки, накрываю их газетой и одеялом… Я оставляю их остывать на ночь или в кастрюле с водой, в которой банки кипят.

Пирожные «Павлова» с лимонным курдом | Легкий рецепт безе

Мой любимый рецепт Сочники с Творогом, простой рецепт

-"Наш Кулинар"-

Related posts