Бабская гануш-паста с бакааном
Рецепты сладостей

Бабская гануш-паста с бакааном

На протяжении долгого времени я готовлю бабу гануш, которая считается ничем другим, как пастой для баклажанов. Непонятное звучащее имя Баба гануш прячет баклажан, запеченный на противне или в духовке, а потом измельченный или натертый со многими ароматическими добавками.

После пилинга и приправки образуется паста, которая комбинируется с кунжутом тахина и специями. Лично я не особенно уверена в данной версии пасты для баклажанов, но моему мужу она сильно нравится, так что иногда, когда у меня дома есть запас баклажанов, я готовлю бабу гануш. И баклажаны всегда можно найти в моем холодильнике, так что даже поразительно, что из них можно придумать что-то вкусное.  В наше время я вижу либо крошечные баклажаны, которые вписуются в закрытую руку, либо очень большие, которые я едва могу втиснуть в мешки, вырванные из рулонов на рынке. Странно, будто бы эти средние не доходят до нас. Пожалуй, это вопрос видов. Эти большие баклажаны не горькие, с меньшими они меняются. Для бабы гануш я всегда применяю большие баклажаны, с ними меньше работы. Важный ингредиент в баба-гануш — тахина, сливочная насыщенная паста, выполненная из семян кунжута, выглядит как арахисовое масло. Существует два, в действительности, четыре вкуса пасты тахина. Сладкий и нейтральный, т.е. природный. И и в том и другом случае, измельчение скорлупы или очищенные кунжутные семена. Менее очищенный кунжут содержит больше кальция, но более горький. Сладкая паста прекрасно подходит для сэндвичей. Я помню, что во время моей беременности мама приобретала тахину оптом, поскольку она была здоровой. Я съел его со вкусом, но женщина которая беременна не считается представителем вкуса, так что это не считается. Сладкая тахина нравится моему ребенку, так что она уже убедительна для людей, которые знают моего ребенка, поскольку она очень придирчива. Вы можете добавить рубленую петрушку, лук или раздавленный помидор в пасту баба-гануш.

Рецептура для баклажанной пасты Баба гануш

Ингредиенты для баклажанной пасты Баба гануш

— 2 большие баклажаны
— 2 зубчики чеснока
— 1 ст.ложка пасты тахина (тахини) желательно сладкой
— 1 ст.ложка меда, патоки или сиропа агавы, если тахина была настоящей, не подслащенной
— масло оливковое 3-4 ст. л

Бабская гануш-паста с бакааном

— Я люблю добавлять перец молотый
— несколько листьев мяты для украшения
— семена кунжута для гарнира

Приготовление блюда Баба гануш баклажанная паста

1. Я разогреваю печь до 240 градусов. На лист для выпечки я ставлю баклажан, проколотый вилкой, и выпекаю с каждой стороны. Кожа должна почернеть. Удалить и прохладно. После почистите, выжмите ненужную воду в руках и разместите в блендер или измельчитель с вилкой.
2. Очистите чеснок и положите в блендер или нажмите и добавьте в баклажан.
3. Добавьте пасту тахина, масло оливковое и перец и хорошо перемешайте.
4. Перевести в чашу и обсыпать кунжутом и мятой для украшения.

ПЕРЕРАБОТКА — Смотрите мои другие рецепты с ПЕРЕРАБОТкой

макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами — одно из моих любимых блюд. Баклажаны вкусные в любом виде, однако в этом они сенсационные и уже!
макароны с баклажанами
Когда я не знаю, что сделать с излишками баклажанов, я всегда готовлю пасту из баклажанов. Он замечательно подойдет для сэндвичей, в качестве соуса или хумуса. Просто чудесно!
Карри с баклажаном
Сливочная, вкусная и просто отличная. Это одно из тех блюд, доказывающие, что баклажаны вкусны везде и чрезвычайно функциональный овощ, который находит собственное место в кухнях всего мира!
жареные баклажаны
Легче и не может быть, жареные баклажаны с ароматными специями сами по себе становятся блюдом. Чудо, что он дожил до фотографии, у нас в доме овощи достаточно тяжелый, мы их довольно быстро едим много!
Баклажан в кисло-сладком соусе
Есть блюда, которые весьма нравятся моей семье, и мы часто повторяем их с огромным удовольствием. Должен согласится, что баклажан в кисло-сладком соусе точно один из них. Слегка азиатский по вкусу, сладкий, пикантный, пряный и ароматный. Бесподобно, просто вкусно! Я люблю баклажаны в кисло-сладком соусе, я просто обожаю их… Если кто то спросит меня, в каком я настроении, я всегда буду рад пряным баклажанам!
Пряное карри из баклажанов
Из-за того что вся моя семья в подавляющем большинстве любит блюда которые пряны и сильны в флейворе, поэтому я сделал баклажан в соусе карри. В действительности это карри из баклажанов, подается с рисом и натуральным соевым йогуртом, чтобы утолить остроту соуса. Это точно те ароматы, текстуры и вкусовые конфигурации, которые мне нравятся! Пряное карри из баклажан — мое любимое блюдо среди блюд из баклажан. Лично я очень люблю острые блюда, поэтому я не имел возможности пропустить такой острой баклажан в списке блюд с баклажанами.
Фаршированные баклажаны

 

Бабская гануш-паста с бакааном

Да, мне нравится, нравится и опять нравятся фаршированные баклажаны. Наполненные великолепной ароматической начинкой, запеченные под жаром печи, они буквально разваливаются во рту. Вот такой баклажан мне нравится! Жареные баклажаны иногда появляются на моем столе. Она нравится моей семье за ее оригинальный вкус и нежность.
Фаршированные баклажаны
Поскольку у нас в доме баклажаны подготавливаются разнообразными способами, в данной форме вы также найдете их на моем сайте! Я советую, так как фаршированные и жареные баклажаны полезны для здоровья и вкусны! Фаршированные баклажаны, наполненные вкусом, ароматом, мягким и вкусным. Даже человеку, который не любит баклажаны, они понравятся 😀
запечённые баклажаны
Я ел жареные и запеченные баклажаны в подобном виде неоднократно. Это одно из тех блюд, которые никогда не становятся скучными, только начинка может быть свободно изменена и приспособлена к сезону, доступным ингредиентам и аппетиту. Фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, прекрасно комбинируют с ужином. Мне нравится подавать их тем более летом.
баклажан с помидорами
Пару лет назад я впервые приготовила эту форму баклажана. Она похитила сердца всех домочадцев, так что в этом нет ничего удивительного, что эта форма часто бывает у нас на столе. Мы все любим баклажаны и едим их с радостью. Баклажан с помидорами — традиционное обеденное блюдо, вкусное, наполненное и ароматное. Никто вряд ли будет противиться такому поданному баклажану 😀
Баклажан на гриле в масле
Мы без ума от баклажанов в подобном виде… Я приобретаю баклажаны по футляру, жарю их на гриле и готовлю столько, что ни один человек не удивится. Мы просто пожираем овощи. запечённый баклажан в масле — великолепная закуска к хрустящему хлебу. Я часто готовлю его к нашему домашнему "итальянскому" ужину 😀
баклажанная паста баба гануш
Эта традиционная паста из баклажанов также известна как Баба гануш и подается в качестве сопровождения ко многим ближневосточным блюдам, неимоверно популярным в Сирии и Ливане. Его можно есть и подавать, как хумус.
маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны вкусные и ароматные. Немного поразительное комбинирование компонентов, однако результат замечательный!
тушёное мясо баклажана
Тушеное мясо "Баклажан" — прекрасная идея для всех тех, кто еще не убежден в этом. Я даю гарантию, что им понравится, особенно с ньокки.
жареные баклажаны
Есть блюда, которые любит вся моя семья. Должен согласится, что жареные баклажаны — один из хороших овощей, которые я приобретаю. Я приобретаю их у ящика, они приходят от оптовика и просто умоляют, чтобы их съели, что сделать, я должен их скушать!
Вкусный!

 

 

 

Жена грозила разводом, если не дам ей этот рецепт! Паста из тик-тока

 

 

БАБА ГАНУШ паста закуска из БАКЛАЖАНОВ | баклажанная икра + простые РЕЦЕПТЫ из кабачков и баклажанов

-"Наш Кулинар"-

Related posts