Баскский чизкейк - самый сливочный чизкейк в мире
Рецепты сладостей

Баскский чизкейк — самый сливочный чизкейк в мире

Баскский чизкейк из Сан-Себастьяна является самым сливочным в мире. Его текстура легкая, пенистая, а в середине чизкейк даже немного жидковат. У него также очень карамелизированный верх, что это результат выпечки при больших температурах. Благодаря этому в испанских тавернах его иногда называют "подгоревшим чизкейком". В оригинале он готовится из очень соленого местного сыра, однако для наших целей можно применять соленый бутербродный сыр (из творога не удастся нужной консистенции). Я пеку его по рецепту восхитительного.pl — где чизкейк дополнительно имеет дно (с самого начала у него нет дна и выпекается на 5-10 минут короче, чтобы можно было его положить на тарелку, однако для эффекта это не обязательно). Я дополнительно немного изменила рецепт, чтобы сделать чизкейк еще более сливочным и нежным — я применяю маскарпоне, который дополнительно обогащает массу жиром, которого не хватает в наших чизкейках в отличии от необычного испанского сыра San Millan. Нам более всего нравится эта версия. Полностью, очень и очень просто, создаёт потрясающий эффект. Чизкейк ошеломляюще вкусен и поразительно — абсолютно не похож на те чизкейки, которые мы знаем. Сладкий и соленый, нежный, достаточно легко распространяется.

Баскский чизкейк - самый сливочный чизкейк в мире

Баскский чизкейк:

  • 750 г соленого сливочного сыра для бутербродов (напр. Альметте, Филадельфия, Твой Смак)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 чашка + 2 ст. ложки мелкого сахара
  • 1 ст. л. сахара с ванилью (или 1 чайная ложечка ванильной пасты)
  • 6 органических яиц
  • 400 мл 30-36% сливок
  • 1 чайная ложечка соли
  • Дно: 200 г печенья, к примеру. Голландское, дижестив, печенье (можно в шоколаде)
  • Внизу: 3 столовые ложки сливочного масла

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 24-26 см (в моем случае 24) так, чтобы бумага выходила за края формы. Разогрейте духовку до 200°C (вниз и вверх, без вентилятора). Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне или миксере с крюком до состояния пыли и добавьте жидкое масло. Смешать. Замесить дно формы для торта с влажными крошками. Печь приблизительно. 6-8 минут. Оставьте остывать.

Вам также будет интересна эта статья:  Чизкейк

Баскский чизкейк - самый сливочный чизкейк в мире

Взбейте все сыры (сливочный сыр и маскарпоне) миксером одновременно с сахаром (можно с ванилью), солью и ванильной пастой. Понемногу добавьте по одному яйцу за раз, продолжая смешивать на низкой скорости. В конце плавно залейте взбитые сливки в кремообразную смесь. Масса должна быть жидкой. Медленнее вылейте его на испеченный низ (во избежание смешивания с печеньем, можно вылить не прямо, а на ложку). Установите температуру 220 или 230 градусов C (я применяю более большую температуру, так как моя духовая печь нагревается меньше, чем обычная духовая печь, когда я не применяю скорость вентилятора — желательно знать собственную духовку) и установите чизкейк на 35-40 минут. Верх должен стать темно-коричневым, а чизкейк должен "дрожать" в середине, когда вы его двигаете — так и должно быть, он будет сухим в холодильнике. Достаньте чизкейк из духовки (он может немного опасть, это нормально) и, когда он остынет, поставьте его в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).

После выпечки чизкейк должен подрумяниться, а середина "задрожать" — тогда он будет иметь правильную консистенцию

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории265 ккал5928 ккал
Углеводы20 g442 g
из которых сахара10 g226 g
Жир18 g404 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g39 g
Протеин6 g141 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g9 g

ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ/ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК/Эктор Хименес-Браво/Bravo World

Нежный КАК КРЕМ, Испанский десерт САН-СЕБАСТЬЯН. Баскский чизкейк. Чизкейк БЕЗ МУКИ.

Related posts