Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Рецепты сладостей

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Один из моих любимых домашних тортов — бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. Я уже трижды готовила его сегодня — я могла бы есть его регулярно. Моя семья также — "непирожные" люди не имели возможности подождать, чтобы скушать больше. Может быть, так как это вкус детства. Очень главным считается бисквит — очень нежный, как олово, и слишком влажный. Взбитые сливки (в моем случае с маскарпоне, дабы их сделать более жёсткими без желатина) и желе с фруктами идеально дополняют его. Вместе все слои созданы друг для друга. Обычно я применяю простое желе, однако в этот раз я сделала его с кристаллическим — фрукты в нем выглядят отлично.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками:

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

  • 4 органических яйца
  • 4 столовые ложки мелкого пекарского сахара
  • 4 ст. л. (с небольшим запасом) цельнозерновой муки
  • 1 ст. ложка картофельной муки
  • 250 мл 30% или 36% сливок (1 стакан)
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст. ложка сахарной пудры + 1 добавочная чайная ложечка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 клубничных желе (в моем случае — хрустальное)
  • клубника

Накройте бумагой дно сковороды для торта диаметром 25-26 см (бока не смазывайте). Разогрейте духовку до 170°C (вниз и вверх, без вентилятора). Залейте яйца (если они из холодильника) тёплой водой на минуту, чтобы обгореть их. Отделяем яичные белок от желтка. Просейте обе муки через сито два раза (важно). Взбейте яичные белки на большой скорости, и когда они станут белесыми, понемногу и плавно добавьте сахар-песок. Взбейте, после добавьте по 1 желтку за раз. Выключите миксер и понемногу добавьте просеянную муку, перемешивая лопаточкой (снизу вверх). Выложите смесь в форму для торта. Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение примерно. 25 минут. По окончании этого времени вытянуть бисквит, опустить его с высоты 40 см на ковер и пол (одновременно с формой), чтобы избавиться от воздушных пузырьков, и поставить еще на минут десять в выключенную духовку. Выньте форму и потом оставьте остывать (не срезайте борты, когда бисквит тёплый, так как он упадет).

В чайнике вскипятите приблизительно. 700 мл воды. Налейте кипяток в мисочку и положите два желе. Размешать до растворения. Когда желе остынет, поставьте его в холодильник — чаще всего следите, чтобы оно не начало редеть. Приготовить пропитку. К половине стакана воды добавьте ст. ложку сока лимона и чайную ложку сахарной пудры. Перемешать и при помощи ложки пропитать остывший бисквит (лучше не вынимать его из формы). Взбивайте сливки с маскарпоне и ложкой сахара для глазури, пока смесь не загустеет. Положите его на бисквит и бережно выровняйте. Помойте клубнику и уберите плодоножки. Порежьте мелкую клубнику на половинки, крупную — на дольки или более мелкие кусочки. Разложите клубнику на сливочной смеси. Поставьте в холодильник. Как только желе загустеет или начнет застывать, вылейте его на клубнику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол срежьте торт с краев формы при помощи ножа.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории235 ккал2532 ккал
Углеводы12 g126 g
Включая сахара6 g70 g
Жир18 g199 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g8 g
Протеин5 g55 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g3 g

Торт клубника со сливками. Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом на сливках

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ! КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

Related posts