Блинчики по-венгерски
Рецепты сладостей

Блинчики по-венгерски

Я готовлю блины по-венгерски уже около 8 лет и думаю, что вкуснее еще не пробовал. Это десертные блинчики со сладкой ореховой начинкой, увенчанные насыщенным шоколадным соусом. Стоит каждой калории, которых у них много. К счастью, они очень сладкие, чтобы мы были удовлетворены после одного кусочка — с ними легко переусердствовать. Не обращая внимания на то, что они безумно сладкие, они точно безумно вкусные. Очень рекомендован фанатам грецких орехов — они тут доминируют. Замечательный десерт, если у вас нет духовки или вы не хотите подавать обыкновенный торт. Все детали можно приготовить заранее.

Блинчики по-венгерски (с ореховой начинкой):

  • блины, жаренные по вашему любимому рецепту
  • 150 г молотых грецких орехов
  • 125 г (1/2 стакана) 30%-ных сливок
  • 80 г сахарной пудры (полстакана)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложечка рома или коньяка (можно не добавлять)

Блинчики по-венгерски

Соус:

  • 50 г сливочного масла (14 кубиков)
  • 100 мл 30%-ных сливок (чуть менее половины стакана)
  • 50 г сахара (13 чашек)
  • 3 ст. ложки какао

Блинчики по-венгерски

Начинаем с приготовления начинки. Растопите масло в сотейнике, добавьте сливки, ромашку, просеянный сахар для глазури, а когда он растает — молотые орехи грецкие. Перемешайте, оставьте остывать, а потом поставьте в холодильник, чтобы начинка загустела.

Пожарьте блины по любому рецепту (не добавьте сахар). Когда все будет готово, приготовьте простой шоколадный соус. Растопите масло в сотейнике, добавьте сливки, сахарную пудру и какао. Подогреть и отложить в сторону.

Выложите слой ореховой начинки на блины. Сложите блинчик надвое, после еще раз надвое, чтобы вышел треугольник. Разогрейте блины на сухой сковороде с двух сторон (для большего количества гостей можно подогреть их в духовке). Переложить на тарелки и полить сверху горячим шоколадным соусом.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории454 ккал2861 ккал
Углеводы25 g160 g
Включая сахара23 g145 g
Жир36 g228 g
из них жирные кислоты. насыщенный9 g57 g
Протеин6 g40 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g24 g

ОООчень вкусно!/ Блины по-будапештски

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ: курица в пармезане, банановые блины, мясо по-венгерски и другое ❄️ OSIA

Related posts