Рецепты сладостей

Бретоский бан

Прохладно, это классика, это бобы по бретоску с колбасой, майораном и концентратом. Это печеная фасоль, которую я сильно ассоциирую с осенью, грибными экспедициями, запахом леса и корзинками с грибами. Второе это блюдо — бутерброды с паштетом и луком. А третий — бутерброды с мясным фаршем или свиной отбивной. Мама, словно это было вчера, а не 35-40 лет тому назад..! Мы ездили с бабушкой и дедушкой на сбор грибов в Урлу недалеко от Варшавы. В то время это был длинный путь, и требовалась целая поездка на весь день. Такие выпеченные бобы брали в банковских учреждениях, с хлебом, чаем и кофе в терме. Отдельная корзина для собаки, поскольку она устала и заснула.  В то время выпечка бобов была знаменитым, популярным и даже неотъемлемым блюдом выходного дня. Собаки не ловили клещей, и там были популярны лесные стоянки, оснащенные столами из дерева и скамейками, и процветала светская жизнь. Волнение от грибов сопровождает меня и по сей день! Я жду весь год те пару недель, когда я могу свободно ходить в лес без компании стада мошек и комаров. Сегодня утром я гримировалась с мужем, вы можете легко меня узнать, так как у меня стук по корням, а когда я наклоняюсь, я спускаюсь с танцевальным шагом, что-то вроде брейк-данса пенсионера 😉 Только что, когда появились грибы! Главное — не сдаваться и все еще иметь дистанцию до реальности! Так что сегодня напоминающее блюдо и я приглашаю вас к этому рецепту, так как боб а-ля бретон с колбасой считается многофункциональным блюдом и неизменно востребованным в польской кухне.

БОБ А-ЛЯ БРЕТОН

FASOLA PO BRETONSKU — ингредиенты:

  • 400 г сухой небольшой фасоли
  • 1000 г копченой свиной колбасы
  • 3 лук
  • 4 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 200 г томатного концентрата
  • гвоздичная пуля
  • 2 лавровые листья
  • 2-3 ст.ст. майоран
  • соль и чёрный перчик

ФАСОЛА ПО БРЕТОСКУ — приготовление рецепта:

  1. Налейте тройной порции воды на бобы и потом оставьте на ночь набухать. Если я применяю скороварку, то в этом отсутствует необходимость в том, поскольку она готовит досуха.
  2. Очистите лук и порежьте на толстые кубики.
  3. Разрежьте колбасу на ломтики.
  4. Овощи почистить и натереть на крупной терке.

Вариант приготовления в кастрюле:
Я подрумяниваю лук и нарезаю колбасу в сковородке до цвета золота. Слейте бобы в сито.  В кастрюлю кладу бобы, лук, овощи, специи (без майорана), добавляю достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2 пальца. Я готовлю 70-90 минут. Фасоль должна быть мягкой. В конце я добавляю экстракт, сезон для того чтобы попробовать с перцем и солью.
Версия для скороварки:
Я кладу и лук и в кастрюлю универсальной скороварки давления я кладу бобы, добавляю нарезанную кубиками колбасу и тертые очищенные овощи. Добавьте специи и залейте большое количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Стир. Я включаю программу FASOLACHILI и применяю автоматическую настройку программы, которая составляет 30 минут. Когда машина закончит, я сброшу давление через клапан и добавлю томатную пасту и майоран. Размешивать и подавать. Бобы по бретани лучше всего подавать горячими в глубоких мисках и есть с хрустящей коркой.
-«Наш Кулинар»-

Related posts