Буженина с маком
Рецепты сладостей

Буженина с маком

Рулеты с маком — моя любимая дрожжевая выпечка из детства. Когда у меня был выбор начинки, я всегда выбирала те, что с маком. У меня дома их нечасто пекли, поэтому вкуснее всего они были в школьном магазине (кроме дрожжевых пирожков были такие хиты, как шоковые резинки за 30 гр. — кто помнит?). Сегодня приготовить домашние рулеты с маком стало легче — практически в каждом магазине можно приобрести сухие, однако уже молотые семена мака — за счёт этого их не надо перемалывать в машинке. Я не рекомендую вам смеси которые уже готовы к применению в жестяной банке — они обычно имеют плохой состав и малое кол-во маковых зерен. Такой дрожжевой пирог для второго завтрака — это поэзия, я даю гарантию.

Роллы с маком — тесто:

  • 3 и ? чашки пшеничной муки (500 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка (белки оставьте для мака)
  • 70 г растопленного сливочного масла

Рулетики с маком — начинка:

Буженина с маком

  • 200 г сухих молотых семян мака
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 ст. л. сахара с ванилью (или простого)
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. молотого миндаля (или панировочных сухарей, или молотого печенья)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яичных белка (оставшиеся после приготовления теста)
  • по требованию: ? чашки измельченных орехов (я применяю грецкие и лесные орехи, также прекрасно подойдет апельсиновая цедра и изюм)
  • для нанесения: яйцо
  • Глазурь: ? стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка сока лимона, 1-2 столовые ложки воды

Начинка: Налейте стакан молока в кастрюлю. Добавьте сахар с ванилью, мед и масло. Нагрейте, и когда молоко станет горячим — добавьте семена мака. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока семена мака не впитают жидкость. Выключите огонь и добавьте молотый миндаль (или крошки печенья). Перемешать. Оставьте до полного остывания. А в это время приготовьте дрожжевое тесто.

Вам также будет интересна эта статья:  Тарт со смородиной и безе

Тесто: мы начинаем с закваски. Четверть стакана молока (желательно слегка тёплого) смешать с 1 столовой ложкой сахара, раскрошенными дрожжами и тремя столовыми ложками муки. Накройте и отставьте в тёплое место для подъема приблизительно на. 10 минут. Насыпьте оставшуюся муку в мисочку. Добавьте яичные желтки, оставшийся сахар, разрыхлитель и ? чашки тёплого молока. Начните замешивать (вручную или при помощи крюка миксера или робота), добавляя в процессе растопленное масло. Замесить однородное тесто и оставить на час для подъема в теплом месте.

Когда тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник длиной 60 см и длиной ок. высотой 30 см (предпочтительно на силиконовом коврике — тогда не надо подпылять мукой). Добавьте орехи и изюм в маковую начинку и взбейте два яичных белка, которые бережно смешайте с маковой смесью. Выложите подготовленные семена мака на прямоугольник теста. Сверните как рулет (оставьте шов внизу) и поделите тесто на части приблизительно поровну. 4 см. Ручкой ножа (или ручкой деревянной ложки или ручки) надавите на каждый кусочек по самому центру, чтобы бока немного приподнялись. Перенести на большой противень, выстеленный бумагой, и оставить подниматься приблизительно на. 40 минут. После чего разогрейте духовку и смажьте каждую булочку взбитым яичком при помощи кисточки. Печь приблизительно. 20 минут в духовке, заранее разогретой до 180°C (вниз и вверх) без вентилятора. Добавьте сок лимона и воду в сахарную пудру. Перемешайте и нанесите кисточкой на каждую булочку, пока она еще горячая. Оставьте остывать. Хранить при температуре 20 градусов.

Буженина с маком

Пищевая ценность100 gВсего

Калории286 ккал5262 ккал
Углеводы37 g672 g
Включая сахара15 g277 g
Жир11 g206 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g76 g
Протеин9 g159 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g64 g
Вам также будет интересна эта статья:  Жаренная индейка

Салют для торта

Только представьте удивленные глаза маленьких гостей, которые вместо обыкновенных свечей на Дне рождения увидят волшебный водопад светящихся искр! Если вы приобретете салют в торт, то их удивлению и счастью не будет предела. И родителям не переживайте, когда дети пожелают рассмотреть ближе всю данную красоту, так как свеча-фейерверк для торта полностью безопасна и падающие искры не способны зажечь даже салфетку. Не забудьте про праздничные холодные фейерверки для торта, подробнее смотрите тут.

Фонтан для торта

Свадебная церемония не обходится без очень большого торта, который обычно венчает фигурка в виде невесты и жениха. Но мы хотим предложить сделать ваш праздник еще более грандиозным. Все гости будут в восторге, увидев очень большой десерт, из которого вырываются серебристые брызги. Подобный эффект можно легко получить, если приобрести и установить фонтан в торт. Все искры сгорают еще в воздухе и не могут нанести вред ни рукам, ни самому лакомству. А дым во время горения абсолютно не выделяется, что делает применение наших пиросвичей еще намного комфортнее.

Related posts