Черничный торт с безе
Черничный коржик с безе — это, наверное, лучший торт, который я приготовила за прошедшее время. Тонкое, очень рассыпчатое дно, много ягод и сладкое, хрустящее безе. Восторги. Я готовила этот пирог в тарталетке, так что в конце концов вышел черничный пирог, но вы можете с тем же успехом применять маленькую прямоугольную сковородку. Торт готовится быстро, поэтому, если у вас нет идеи для ягод, этот черничный коржик может быть прекрасным вариантом!
Черничный коржик с безе:
- 400 — 500 г свежей, неповрежденной черники
- 1 и 12 чашек светлой муки из спельты (200 г)
- 12 кубиков сливочного масла (100 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры или молотого ксилита
- 2 больших органических яйца
- 1 ст. ложка любого желе (напр. лесные фрукты, смородина, клубника)
- 1 и 12 ст. ложек картофельной муки
- 12 чашек мелкого пекарского сахара
- по требованию: миндальные хлопья
Порубите ножиком холодное сливочное масло с мукой пока необразуется крошек, после добавьте: два яичных желтка, ст. ложку холодной воды, сахар для глазури и быстро замесите гладкое тесто (вы также можете положить все ингредиенты в комбайн кухонный и перемешать). Подготовьте форму 20?30 см, 25?25 см или форму круга для тарталеток. 24 см (или сковорода для торта). Вылейте тесто в форму (можно сделать небольшой бортик приблизительно. 1 — 1,5 см) и толсто проткните его вилкой. Поставьте его в холодильник на минут десять, а а в это время разогрейте духовку до 180°C (нагрев вниз и вверх) или 170°C (нагрев вентилятором). Разместите пирог в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 12-14 минут.
Пока пирог печется, очистите ягоды и посыпьте их 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 столовой ложкой желе. Бережно встряхните миску, пока все ягоды не будут покрыты. Взбейте яичные белки до жесткости, понемногу добавляя маленький сахар и, в конце концов, половину столовой ложки картофельной муки. Выложите ягоды на запеченное дно. Выложите сверху взбитые яичные белки и распределите по торту. Сверху можно обсыпать миндальными хлопьями. Отдайте в духовку на 20 минут. По окончании этого времени уменьшите температуру до 90°C и выпекайте еще 20 минут.
Калории | 235 ккал | 2299 ккал |
Углеводы | 34 g | 336 g |
Включая сахара | 15 g | 143 g |
Жир | 10 g | 99 g |
из которых жирные кислоты. насыщает | 6 g | 59 g |
Протеин | 5 g | 44 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 2 g | 16 g |