Черничный торт с безе
Рецепты сладостей

Черничный торт с безе

Черничный коржик с безе — это, наверное, лучший торт, который я приготовила за прошедшее время. Тонкое, очень рассыпчатое дно, много ягод и сладкое, хрустящее безе. Восторги. Я готовила этот пирог в тарталетке, так что в конце концов вышел черничный пирог, но вы можете с тем же успехом применять маленькую прямоугольную сковородку. Торт готовится быстро, поэтому, если у вас нет идеи для ягод, этот черничный коржик может быть прекрасным вариантом!

Черничный коржик с безе:

Черничный торт с безе

  • 400 — 500 г свежей, неповрежденной черники
  • 1 и 12 чашек светлой муки из спельты (200 г)
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или молотого ксилита
  • 2 больших органических яйца
  • 1 ст. ложка любого желе (напр. лесные фрукты, смородина, клубника)
  • 1 и 12 ст. ложек картофельной муки
  • 12 чашек мелкого пекарского сахара
  • по требованию: миндальные хлопья

Порубите ножиком холодное сливочное масло с мукой пока необразуется крошек, после добавьте: два яичных желтка, ст. ложку холодной воды, сахар для глазури и быстро замесите гладкое тесто (вы также можете положить все ингредиенты в комбайн кухонный и перемешать). Подготовьте форму 20?30 см, 25?25 см или форму круга для тарталеток. 24 см (или сковорода для торта). Вылейте тесто в форму (можно сделать небольшой бортик приблизительно. 1 — 1,5 см) и толсто проткните его вилкой. Поставьте его в холодильник на минут десять, а а в это время разогрейте духовку до 180°C (нагрев вниз и вверх) или 170°C (нагрев вентилятором). Разместите пирог в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 12-14 минут.

Черничный торт с безе

Пока пирог печется, очистите ягоды и посыпьте их 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 столовой ложкой желе. Бережно встряхните миску, пока все ягоды не будут покрыты. Взбейте яичные белки до жесткости, понемногу добавляя маленький сахар и, в конце концов, половину столовой ложки картофельной муки. Выложите ягоды на запеченное дно. Выложите сверху взбитые яичные белки и распределите по торту. Сверху можно обсыпать миндальными хлопьями. Отдайте в духовку на 20 минут. По окончании этого времени уменьшите температуру до 90°C и выпекайте еще 20 минут.

Вам также будет интересна эта статья:  Структура шоколада - шоколадный торт
Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории235 ккал2299 ккал
Углеводы34 g336 g
Включая сахара15 g143 g
Жир10 g99 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g59 g
Протеин5 g44 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g16 g

Я не пробовала ВКУСНЕЕ! Торт ЧЕРНИЧНОЕ настроение. Blueberry cake | Vision town

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ с чизкейком

Related posts