Чизкейк из греческих йогуртов
Рецепты сладостей

Чизкейк из греческих йогуртов

Чизкейк из греческого йогурта — откровенно "жульнический", так как в нем нет сыра (кроме сыра маскарпоне, который ближе к сливкам, чем к сыру). Я готовила чизкейк без основы, однако если вы хотите, чтобы у чизкейка была основа, просто раскрошите любое печенье (масляное, овсяное, дижестив или бисквитное) в пыль, соедините с растопленным маслом и выстелите дно крошками — будет также вкусно. Чизкейк из греческого йогурта получается очень нежным. Имеет пенистую текстуру. Идеально подходит для подачи в горячем виде с фруктовым соусом. Я применила замороженные лесные фрукты, но карамелизированные сливы или груши также прекрасно подойдут. Летом — пюре из клубники или малины.

Чизкейк с греческим йогуртом (ингредиенты домашней температуры. домашняя температура):

Чизкейк из греческих йогуртов

  • 800 г балканского греческого йогурта (2 большие упаковки)
  • 250 г сыра маскарпоне (1 упаковка)
  • 6 больших яиц
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного пудинга не сладкий (порошок)
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • По требованию: 1 чашка замороженных лесных фруктов
  • по требованию: сахарная пудра по вкусу

Выньте все ингредиенты из холодильника приблизительно на. за 2 часа до выпечки. Выстелите бумагой для выпечки дно формы для торта диаметром 24 см. Закройте бортик и смажьте бока сливочным или растит. маслом. Приклейте две полосы бумаги для выпечки к бокам — так, чтобы они были выше бортика (см. фото внизу). Разогрейте духовку до 160°C. Отделяем яичные белок от желтка. В большой миске смешайте яичные желтки с маскарпоне, пекарским порошком и порошком для пудинга. Понемногу добавить йогурт. Смешать. В другой миске взбейте яичные белки и, когда они станут белесыми, понемногу добавьте сахар для глазури. Смешивайте в течение 2-3 минут (они обязаны быть очень жёсткими). Добавьте яичные белки постепенно в йогуртовую смесь и бережно перемешайте лопаточкой. Когда все яичные белки будут перемешаны, выложите смесь в подготовленный противень и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте в течение приблизительно. 1 час. Он должен сильно подняться (больше высоты сковороды). Охлаждайте плавно, слегка приоткрыв духовку — чизкейк сильно опустится, но все еще будет пушистым, как облако. Не нужно ставить чизкейк с греческим йогуртом в холодильник, пока он абсолютно не охладится. Охлаждать не менее 2 часов. Для приготовления соуса разогрейте лесные фрукты с сахарной пудрой (для кислых — ок. 2 столовые ложки) и варить, пока фрукты не начнут распадаться (если вы применяете свежие фрукты, а не замороженные, необходимо добавить немного воды). Йогуртовый чизкейк вкуснее всего подавать тёплым — политым горячим соусом.

Я не имел возможности расстаться с последним кусочком облака… поэтому я сделал снимок:

Чизкейк из греческих йогуртов

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории185 ккал3318 ккал
Углеводы20 g358 g
из которых сахара19 g337 g
Жир8 g152 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g22 g
Протеин8 g138 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g0 g

ТОРТ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ БЕЗ ДУХОВКИ

Запекла Йогурт. Пирог как запеканка, или чизкейк, но нежнее похож на yogurt cake.

Related posts