Чизкейк из пенопласта без сыра
Рецепты сладостей

Чизкейк из пенопласта без сыра

Пенополистирол — чизкейк без сыра — так как в его основе лежит крем. Также называют его "чизкейк". Это очень старый рецепт, но улучшенный с добавкой черники (я прочитала на ресурсе Лючии, что чернику можно добавлять в пенополистирол). Собственным названием пенополистирол обязан белому цвету, а по консистенции он абсолютно не похож на пенополистирол — масса нежная, как жесть, намного пушистее классических сырков. По этому рецепту получается большой лист торта. Имеет смысл применять сливки и яйца домашней температуры.

Чизкейк из пенопласта без сыра

Пенополистирол — чизкейк без сыра с ягодами:

  • примерно. 1,3 литра 18% густых сливок (4 x 330 г каждый) *
  • 5 белков яйца
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 пакетика сливочного пудинга
  • черника или остальные фрукты (малина, вишня, смородина)
  • 1 ст. ложка картофельной муки + 1 ст. ложка сахара с ванилью

Дно:

  • 5 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла (1 кубик)
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки 18% сливок
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка

* Я приобретаю четыре больших пакета крема для вспененного полимера, по 330 г каждый. Две столовые ложки я применяю для теста, другие добавляю в массу.

Из всех компонентов для нижней части замесите коржевое тесто — вы можете сделать это вручную или в кухонном комбайне. Поделите тесто на 2 половины — большую и чуть меньшую. Вылейте значительную часть на дно противня размером 35 x 24 см (или немного поменьше) и установите его в холодильник на 20 минут, чтобы охладить тесто. Положите меньшую часть в морозилку.

Чизкейк из пенопласта без сыра

По окончании этого времени разогрейте духовку до 170°C (без вентилятора) и выпекайте дно в течение ок. 15 минут. Пока дно выпекается, приготовьте начинку. Взбейте яичные белки до жесткости со щепоткой соли. Смешайте сливки с сахарной пудрой и порошком для пудинга. Добавьте половину белков яйца в сливочную смесь и бережно перемешайте ложкой или лопаточкой до объединения. После добавьте оставшиеся яичные белки и опять бережно перемешайте. Вылейте смесь на запеченное дно. Сверху можно раскидать фрукты (если они замороженные, заранее разморозить и удалить воду, перед выливанием смешать с ложкой картофельной муки, а если кислые — с ложкой сахара с ванилью). Сверху натереть на овощной терке с большими ячейками торт из морозильные камеры. Разместите в духовку (170°C) и выпекайте в течение 60 минут. По окончании этого времени выключите духовку и охладите пирог внутри еще в течение 60 минут. После оставьте при температуре 20 градусов до полного охлаждения. Пенополистирол слегка опускается, но не ниже той высоты, на которую его заливали. Готовый торт можно обсыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории265 ккал7214 ккал
Углеводы25 g691 g
из которых сахара11 g297 g
Жир16 g435 g
из них жирные кислоты. насыщает10 g263 g
Протеин5 g140 g
Соль0 g2 g
Волокно1 g17 g

Творожный Легкий Торт — Чизкейк без Выпечки и Без Сливок 🍰 No-Bake Cheesecake Recipe ✧ Ирина Кукинг

БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ ✧ Потрясающе Вкусный Сливочный ЧИЗКЕЙК ✧ SUBTITLES

Related posts